Напишите нам
СообществоБлогHitryi_Pryanik → Что и как рисовать для основного каталога Maryjane.ru

Что и как рисовать для основного каталога Maryjane.ru

Hitryi_Pryanik 7 27 января 2009 10:35:50 Просмотров: 5263 Комментариев: 21

Что и как рисовать для основного каталога Maryjane.ru


Итак есть идея что рисовать и как рисовать, и мы хотим, чтобы это продавалось и продавалось в том числе в основном каталоге Maryjane.ru

Она может появиться из ряда ассоциаций и потока мыслей. Может из бесцельной возни авторучкой по листку, может прям так вспыхнуть в голове или присниться. Но это пока только идея.

Обдумываем, представляем детали, как это будет выглядеть и какое впечатление должно оставить. Пока нет чёткого осознания, не получится то, что задумывалось, а получится что-то другое.

Спим с идеей, (подсознание поработает) . Идея всё ещё кажется интересной? Будет понятной кому-то другому?

Делаем зарисовки.

Если персонаж, то разные ракурсы. Общую композицию кружочками-кубиками. Нарисуйте от руки карандашиком или на планшете.

Спим с идеей, (подсознание поработает) . Идея всё ещё кажется интересной? Будет понятной кому-то другому?

Да? — Рисуем, трэйсим, добавляем возникшие детальки, подбираем цвета. Всё! Готово! Руки горят загрузить?! Отложите на день. Завтра обнаружите кучу недочётов, ошибок, недоделок.

Поправьте недочеты.

Вот теперь можно экспортнуть картинки,проверить соответствие "требования к загружаемым файлам" (размеры, формат, тип). Не забудьте перевести шрифты и фигурные линии в обычные фигуры (в кривые), убрав мусорные узлы.

Проверили? Загружаем!

——————————————

Откладывайте работы, чтобы просто иметь возможность оценить себя более объективно.

——————————————

обучение, продажи, худсовет

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

noff 20  – 12 октября 2011 14:08:56
0
ostgur: PS И вообще, если на сайте имеется такая вещь как худсовет (или это теперь секрет?), то не разумнее ли им вместе составлять список новых требований с учётом накопленного уже многолетнего опыта на данной должности, чем это делать одному хитрому прянику в своём личном блоге, всё таки

Работы нормальные проскакивают в голосование. Разная стилистика на любой вкус. Тут те и трешак  и няшки всякие и просто хорошие иллюстрации. Подтянулись очень чоткие дизайнеры, например из Белоруссии. 
Не вижу смысла что-то пресматривать.  
Hitryi_Pryanik 7  – 10 октября 2011 16:58:30
0
Работы сейчас идут хорошие за последнее время. Просто обилие работ и заевшаяся публика уже не видит свежести и прелести, а смотрит замыленным уставшим взглядом.
Hitryi_Pryanik 7  – 10 октября 2011 16:54:50
0
Остгур, я бы рад обсудить всё это с худсоветом. Но за несколько лет кроме меня никто не почесался. Если кто-то не хочет принимать решение, то я приму за него. И потом не надо ныть, что «почему это по пряниковскому слову всё делается». Потому что остальные бьют болт и молчат в тряпочку.
Касательно дизайнов — на хс я готов пропустить любой, если он технически может быть нормально воспроизведён. Кому-то понравится ведь. Ведь есть люди, которые покупают футболку, которую больше никто не купит и им насрать на общественный вкус. Ничто не мешает грузить самобытные рисунки.
По вектору и ограничению цвета я тоже скучаю. Но опытные авторы и сами себя ограничить могут. А на сайте я разделил бы работы в «до 5 цветов, вектор, шелкуха» и полноцвет. Или хотя бы пробил тэги.
ostgur 1  – 8 октября 2011 18:40:55
0
Не знаю, я на мэриджэйн как раз ищу работы, прошедшие не по техническому качеству, и уж тем более не футболочные принты, а скорее рисунки, просто на других сайтах, особенно специфических, а на профессиональных и вообще базара ноль, рисунки отличаются какой-то особенной бессмысленностью и художественным прошлым, а тут прежде всего рисуют именно люди, многие из которых делают это ради самого процесса и результата, а не какой-то практичной цели, даже kazan там, и vliff часто радуют своей самобытностью и совсем не отталкивают.

Ещё мне очень нравилась фишка про ограниченность цветов, а вектор сам по себе некоторая ограниченность, плюс осознание того, что это не куда-то в космос, а на конкретную футболку действует на сознание безотказанно, вот это всё в сочетании, плюс человеческий фактор и рождают гениальные рисунки, а вся это фигня про то как нужно рисовать есть и в книжках, да ещё так хорошо написанных.

Что сейчас происходит на голосовании мне не очень интересно, там теперь и фотошопная фигня имеется и прочий самообман, сайт по-прежнему мёртвый, хотя и столько уже дизайнов сменил, но видимо пасьянс не сходится, что-то с чем-то не сочетается, тут одно из двух, или идея устарела, или аудитория очень изменилась, всё таки лет пять назад купить футболку под лейбликом с авторским дизайном и сделать это сейчас это совершенно несоизмеримые вещи.

PS И вообще, если на сайте имеется такая вещь как худсовет (или это теперь секрет?), то не разумнее ли им вместе составлять список новых требований с учётом накопленного уже многолетнего опыта на данной должности, чем это делать одному хитрому прянику в своём личном блоге, всё таки
Hitryi_Pryanik 7  – 5 сентября 2011 15:17:44
1

Лебедев выражает свой опыт, доступным ему образом. Сантехник Фёдор Васильевич говорит о своём опыте так, как умеет. Что мешает сделать то же самое мне? Или нужно было побыть К. О. и подписать «опытные дизайнеры найдут свой метод самостоятельно»? Заметка для тех, у кого пока ни опыта ни методов. Остальные сами разберутся и смогут оценить полезность вышеизложенного для себя.


Если есть конкретные комментарии, пожелания, возражения, то я их с удовольствием приму и могу внести изменения в пост.

urteco 54  – 31 августа 2011 12:46:09
0
))))
kazan 49  – 31 августа 2011 12:43:38
2
Пряник, тебе Лебедева в пору замещать с его ководством
Hitryi_Pryanik 7  – 30 августа 2011 03:47:45
0

О как. прикрепили к рекомендациям пост.


Письмо в прошлое, к первому посту tofelll: прошли годы, пост приносит пользу, я по-прежнему знаю, что болен и не скрываю, моя работа в твоём избранном. Наверное кое-в-чём я всё-таки был прав :)

Mifodiy 0  – 6 апреля 2011 18:17:56
0
спасибо. Весьма познавательно.
Низкий поклончик
daScha 3  – 27 января 2009 15:55:18
0
среди моих покупок лидирует Zorn, на 2-м месте Vliff еще эстонцы нравились, но они куда-то пропали..
tnch 0  – 27 января 2009 15:18:16
3
Пряник, а чего мне пересматривать, я их покупаю)) Кроме работ kazana в моих покупках так же числятся работы aka_Naka, прикольные футболки, kubikum, dashk_ , Moka, FLOKSY, Frogg (не все сейчас в продаже, пардон, лень остальные ники искать) и еще могу назвать 10-ток авторов, которых не покупала, но с удовольствием бы купила, но тут должно совпасть одномоментно и желание и потребность и наличие нужного размера, а это сочетание бывает не всегда))) А ты продолжай малюкать, и желательно не тексты в блогах, а хорошие рисунки, и может быть когда-нибудь я начну покупать, носить или дарить твои дизайны, которые " и то получше")))))
Hitryi_Pryanik 7  – 27 января 2009 14:59:32
0
Пересмотри его работы. Только Condomurders и Lemon Wedding рисованые (прилично). Остальное — коллажи или очень уж простые в рисовке штучки. Я и то получше малюкаю
tnch 0  – 27 января 2009 14:48:30
0
давно так не смеялась, спасибо! )) все же ты нужное приобретение для сайта, без тебя было бы скучно))
Hitryi_Pryanik 7  – 27 января 2009 14:43:08
0
п.с. Мне как-то интереснее работы проберта, Нвбр`а, они рисовать умеют. Казан — нет.
Hitryi_Pryanik 7  – 27 января 2009 14:41:24
0
:) А я там, где я есть. Казан постарше маленько и опыта у него побольше. Это раз. Во вторых ему не внапряг рисовать достаточно боянные вещи, а мне это претит. В третьих юмор ниже пояса ему тоже не чужд (это ж очень народно!). Меня эти темы, а так же темы дури не интересуют. Казан использует клипарты, коллажи, известные изображения. Я таким не занимаюсь принципиально. У меня нет первоочередной цели чтобы меня печатали или деньги рубить. У меня есть цель, чтобы то, что я делаю и что нравится мне, было доступно кому-то ещё, кому это тоже нравится. Хочу чтобы придуманный мной персонаж (ранее никому неизвестный) нравился людям не меньше, чем Мэрэлин Монро с Ворхоллом под ручку )) Например у меня давно пылится крокодил Гена, но я пока раздумываю, а больше ли в этом дизайне меня, чем авторов Гены и его популярности? Вобщем меня интересуют уникальные произведения или переработки мощные, а не клон-штампы.
tnch 0  – 27 января 2009 14:30:24
0
вот поэтому ты там, где ты есть, а умел бы хорошо рисовать, печатали бы тебя как kazana конечно, Пряник, ты эволюционируешь в нужную сторону, уже работы стали намного лучше, но ты еще страшно далек от уровня, когда становится пристойным писать рекомендации для других))
Hitryi_Pryanik 7  – 27 января 2009 14:21:39
1
tnch, не права. Дизайны бывают и из клипартов, коллажей и т.д. Ничто не мешает неумеющему рисовать грубо совместить нужные фото и ручками трэйснуть. К слову я не считаю, что хорошо рисую. Неплохо — да, но не хорошо. Точнее могу и хорошо, но далеко не всё.
tnch 0  – 27 января 2009 14:17:37
0
опус из серии: "Киса, скажите мне как художник художнику, вы рисовать умеете? Ну хоть буквы написать сможете?")))) чтобы пройти худсовет, надо просто уметь хорошо рисовать, вот он страшный секрет! и тем кто умеет, твой опус читать смешно, а тем кто нет - бесполезно, т.к. не поможет))
Hitryi_Pryanik 7  – 27 января 2009 13:50:44
0
tofelll, я вроде бы не давал никаких рекомендаций по художественному исполнению или технике. Просто метод. Хороший дизайн — это всегда работа-оценка-доработка-оценка-доработка… А правила, как оформлять выкладываемый дизайн не смущают? Просто то, что иногда присылают (скажите спасибо, что вы этого не видите) — это херня на постном масле, сделанная на коленке за один день без какого либо обдумывания и самооценки. Это раз. Когда я делал так вот побыстрей-побыстрей чтоб выложить, результаты были плачевны.
daScha 3  – 27 января 2009 13:30:53
1
%))))))))))))))))))))))0
tofelll 1  – 27 января 2009 12:30:20
2
))) ага, еще повесить на сайте как официальное правило " как правильно создавать дизайн для mj". Вы больны, товарищ ))))