Напишите нам
СообществоБлогmj → Интервью с дизайнером - FLOKSY

Интервью с дизайнером - FLOKSY

mj -1 5 июня 2008 02:42:31 Просмотров: 1100 Комментариев: 0

Интервью с дизайнером - FLOKSY

«Моя мама считает, что все эти "порисульки" никому не нужны, частично я с ней согласна, потому что теперь каждый купивший себе графический планшет считает себя мега иллюстратором, а хуже даже - художником.» FLOKSY


indeepop8.jpg indeepop0.jpg indeepop31.jpg indeepop9.jpg indeepop.jpg indeepop2.jpg indeepop5.jpg indeepop4.jpg indeepop7.jpg indeepop6.jpg

Raccoon: Привет, Фло! Я рада, что ты активно начала принимать участие в жизни проекта Maryjane.ru и сразу попала в нашу новую линейку MJ HIGH. Нам безумно нравятся твои душевные работы!
Для начала задам тебе стандартный вопрос: как началась твоя деятельность в качестве иллюстратора?

Floksy: Ой, это было в классе 10-м (2003год). Я в то время уже занималась граффити, и мне стало сразу же интересно рисовать везде и всюду. Сначала я перерисовывала картинки, пыталась достигнуть сходства, потом, спустя 2 года, картинки надоели, и я стала придумывать свой стиль. На него очень повлияли зарубежные гуру иллюстрации. Моя мама считает, что все эти "порисульки" никому не нужны, частично я с ней согласна, потому что теперь каждый купивший себе графический планшет считает себя мега иллюстратором, а хуже даже - художником. Что бы рисовать красивые штуки - нужно просто любить то что делаешь, получать от этого личное удовольствие, а многие в наше время просто хотят быть в арт-тусовке. Это бесполезная трата времени, жизни. Мне такие люди не нравятся, я с ними не хочу общаться.

Raccoon: Расскажи о художниках которые на тебя повлияли, вдохновили… )

Floksy: На меня почти никто не влиял, потому что стиль я вырабатывала сама. Сейчас я часто смотрю на работы Tado(www.tado.co.uk), Friends with you (http://www.friendswithyou.com/) и часто сёрфю множество порталов, где есть хорошие художники, но малоизвестные общественности

Raccoon: Я знаю, ты активно участвуешь в разных конкурсах, и первое наше знакомство было на презентации книги «33 сказки» от C-arts, ты даже получила какой-то приз!

Floksy: М-м-ммм…Да? Разве там =))) Ну допустим что там. С-arts это мои очень хорошие друзья. Огромный им респект за всё, что они делают! Да, они подарили мне огромный букет цветов, выиграла номинацию «самый красивый иллюстратор». Я стараюсь много где участвовать, но на всё меня явно не хватает, думаю как бы создать себе клона, и научить его рисовать…тогда бы мы в 2 руки сделали бы сто-о-о-олько всего!!! =))) ууу!!! Я очень рада, что наше с тобой уже довольно долгое знакомство, превратилась в крутую дружбу ) И очень рада, что вы меня пригласили в проект Maryjane.ru! Это действительно, отличный проект, аналогов которому просто нету в России! =) Айм хеппи! =)

Raccoon: Я очень рада, что ты участвуешь в нашем проекте и делаешь такие позитивные принты. Нам люди присылают письма и говорят спасибо за майку от Флокси!

Floksy: Оу, есс! =) Я бы хотела поблагодарить всех ребят, которым нравится мое творчество, это новый стиль для России и я рада, что меня поддерживают очень много людей! Спасибо всем кто верит в меня! (смеется)

Raccoon : Фло, у тебя же в какой-то момент начался бум на плюшевые игрушки. Ты делаешь, совершенно потрясающие серии. Их хочется коллекционировать!

Floksy: Мм-ммм…тебе нравятся? Это здорово! Давайте сделаем игрушку Maryjane.ru Йо-йо-йо! Я считаю себя ребенком, хотя во мне иногда и встречаются очень взрослые намерения и действия. Я рада своему состоянию! В моей голове очень большой мир, который заселен всеми теми существами, что я рисую, это всё мои друзья. Игрушки, это друзья, которые перешли из моего мира в наш реальный мир. Можно ощутить их тепло, приласкать. И они ,вот увидите, ответят взаимностью, они будут радоваться когда после тяжёлого рабочего дня вы будите приходить домой, а они снимут с вас стресс. Я их сильно люблю! Каждого, сшила сама, иногда не спала ночами =)

Raccoon: Как здорово что все игрушки ручной работы, это означает что автор с каждой игрушкой отдает частичку себя!
Я думаю, что игрушка Maryjane.ru это отличная идея!

Floksy: Это точно! Игрушки все уникальны. Я знаю, какой должна быть игрушка Maryjane.ru!

Raccoon: Расскажешь мне об этом тайком на ушко! Будет сюрприз для всех.

Floksy: Рассказывает на ушко и показывает эскизы

Raccoon: Теперь расскажи что за проект INDEEPOP ( http://indeepop.com/ ). У вас такой красивый сайт! Расскажи про ребят, которые с тобой в INDEEPOP.

Floksy: INDEEPOP это проект души, проект который делает жизнь людей ярче и веселее. Со мной работают ещё 4 человека: копирайтер Маша, очень замечательная девушка ,она пишет нам все статьи. Потом Дим-по - это второй художник, Антон - это наш менеджер проекта, и самый главный человек в этом во всем это Дима, директор проекта, он же является моим мужем. Вот в впятером мы и воплощаем все свои мечты в реальность! Очень стараемся!

Raccoon: Мужем? Ты успела выйти замуж?

Floksy: Ну пока он является гражданским мужем, а вот весной 2009 я думаю будем уже официально считаться семьёй. Надеюсь, не многие поклонники огорчились такому раскладу. Ребят, я всех вас люблю!

Raccoon: Я за вас искренне рада! Отлично смотритесь вместе! Думаю, вместе вы продвинетесь ещё больше.

Floksy: Да ,будем стараться! Хочется сделать суперпроект для России. И очень стараемся! Сейчас вот ищем новых художников, пора расширяться! Так что если, кто-то вдруг, способен рисовать в похожем стайле, велком ту INDEEPOP. Пишите мне на floksy@indeepop.com (типа скрытая реклама :)

Raccoon: Я видела, сколько интересных вещей делает INDEEPOP - сумки, значки, игрушки, скетчбуки. а теперь ещё и ещё проект с Maryjane.ru! и все такое доброе и душевное! Что ещё нас ждет новенького от INDEEPOP и лично от тебя, Фло? )

Floksy: В ближайшее время будет серия стерео варио-открыток очень классных! С зайцами, конечно же! И в этом году я начну собирать книгу "Искусство света и добра». Книга будет заряжена сплошными положительными эмоциями! Будут приниматься работы многих, очень многих людей. Надеюсь выпустить книгу на все случаи жизни, чтобы человеку, когда плохо, он открыл её, посмотрел картинки, и стало лучше.

Raccoon: Очень ждем твою книгу! Я надеюсь, она принесет всем радость!

Floksy: Будем в это верить!



Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы