Напишите нам
СообществоБлогmj → Интервью с дизайнером Doodle_Bros. Часть 1.

Интервью с дизайнером Doodle_Bros. Часть 1.

mj -1 10 ноября 2014 Просмотров: 2947 Комментариев: 7

chill В лесу на рыбалке


О себе.

Станислав Шевченко (Doodle Bros). Казахстан, г.Караганда. 20 лет. На данный момент я рисую иллюстрации на заказ, чаще всего это эскизы татуировок, но бывали заказы на постеры, обложки музыкальных альбомов. Также учусь в Колледже Моды на дизайнера одежды, 4 курс. Впервые начал рисовать дудл в 18 лет. Друг показал забавные картинки с монстрами, и меня впечатлила необычная техника рисования. Тогда я еще не подозревал, что есть целый стиль «doodle-art».


Дудлы

Первые работы, послужившие для меня вдохновением, были рисунками германской студии Bobsmade. Я не мог и представить, что смогу дойти до их уровня рисования, в то время это казалось чем-то космическим. Но все навыки пришли постепенно и незаметно. Я помню первые работы пионеров «массового дудла» Lei Melendres и Kerby Rosanes. В те дни о дудле мало кто знал, но уже тогда я понял, что нашел самое дорогое дело в жизни. Постепенно «рука набивалась», и простые забавные монстрики уже не казались чем-то невообразимо трудным. Захотелось еще глубже окунуться в дудл, и как раз тогда я открыл для себя мир профессиональной иллюстрации. Оказывается, существует множество социальных сетей для художников, те же Deviantart, Behance, dribbble. Именно там я узнал о многих профессионалах дудла, например, о DZO Olivier. Его влияние на меня как художника и на мои работы бесспорно.

В те дни о дудле мало кто знал, но уже тогда я понял, что нашел самое дорогое дело в жизни. Постепенно «рука набивалась», и простые забавные монстрики уже не казались чем-то невообразимо трудным. Захотелось еще глубже окунуться в дудл, и как раз тогда я открыл для себя мир профессиональной иллюстрации.



Мрак

Со временем я стал работать в двух абсолютно противоположных стилях. В одних работах веселые и милые существа что-то делают, веселятся, суетятся. А вот в других царит мрак – там все внимание уделено сюрреалистическим монстрам-мутантам с устрашающей внешностью, в которой нет никакого намека на веселье. Веду большую работу над курсовым проектом по рисунку, в котором мне необходимо продемонстрировать все, что я могу. Никаких ограничений в стилистике или тематике работы. В ближайшее время работа будет закончена и представлена комиссии, а так же опубликована в Сети.

Веду большую работу над курсовым проектом по рисунку, в котором мне необходимо продемонстрировать все, что я могу. Никаких ограничений в стилистике или тематике работы. 'Attractive in disgusting' в переводе значит привлекательное в отвратительном, она почти закончена ее скоро буду публиковать.Защитил эту курсовую на '5' 'Мать земля' 27.02.2013



Сообщество Doodle Bros

Наше братство возникло 22 сентября 2012 год. Один из моих друзей предложил создать сообщество в Вконтакте. Долго думали, как назовем сообщество - Doodle Clan, Doodle Family. В итоге пришли к консенсусу - назовемся Doodle Brothers. Но читать полное название было не очень удобно, и только через год мы сократили название до Doodle Bros. С каждым днем у нас все больше талантливых художников, а также любителей направления doodle-art. В нашем сообществе можно найти обучающий материал для начинающих и кое-что интересное для более опытных художников. Мы публикуем и обсуждаем лучшие работы наших подписчиков. Раз в месяц делимся материалом над которым работает каждый из участников в данный момент, обмениваемся опытом. Нас уже более 7 000 человек.



Maryjane.ru

С Вами я всего 3 месяца, но думаю, что смог влиться в дружный коллектив иллюстраторов. У нас здесь у всех одна цель - разнообразить скучный гардероб человека. Отличная система отбора лучших работ, еще и конкурс на лучший принт с наградой в 15000 рублей - это прекрасная мотивация для всех жителей этого сайта.
Скоро мы встретим 2015 год, и в честь этого хочу пожелать Maryjane.ru не останавливаться, идти вперед, развиваться и в следующем году. Я считаю, что у Maryjane.ru большое будущее, и «старожилы» коллектива будут пускать мимолетную слезу радости, наблюдая, как Maryjane.ru выросла. Ну а всем иллюстраторам хочу пожелать больше вдохновения и идей для новых принтов, ведь фантазия для нас – не только шанс получить копеечку, но и разнообразить мир вокруг себя!



DoodleBros (maryjane.ru)
DoodleBros (behance.net)
DoodleBros (вконтакте)


Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

martovsky 11  – 25 апреля 2015 23:50:44
2
Дудл броз рулз! Замечательная статья!
DoodleBros 30  – 14 ноября 2014 22:44:17
2
Всем спасибо!
Andrew24 0  – 11 ноября 2014 10:08:17
5
Мрачная сторона просто потрясающая! Глубины подсознания рукоплещут! Восхитительно!
Zorn 19  – 11 ноября 2014 00:58:32
5
Царственный Мрак! Магнетизм
tatulls 0  – 10 ноября 2014 20:50:24
5
Вау! Отличные работы, Стас! Успехов тебе в творчестве и побед в жизни =)
marysel 0  – 10 ноября 2014 20:50:06
5
оч тонкая и кропотливая работа! респект!!!
smash -1  – 10 ноября 2014 20:44:56
6
Крутяк! обязательно себе закажу чё-нить с твоими дизайнами
Lera_KOSMOS -1  – 10 ноября 2014 20:42:44
6
И это лишь половина того, что у нас получилось из материалов которые предоставил Стас, большое тебе спасибо за такой подробный рассказ о происходящем вокруг и внутри тебя. Мы тебе от всей команды желаем успехов.=)