Напишите нам
СообществоБлогHitryi_Pryanik → «Известный автор» или «Тотальная анонимность»

«Известный автор» или «Тотальная анонимность»

Hitryi_Pryanik 7 25 августа 2008 22:17:19 Просмотров: 1079 Комментариев: 6

Думаю, многие заметили, какой я злой и какие комменты оставляю. Причём независимо от прежних заслуг автора. Может быть это и плохо и на оценке меня отражается, но я заранее предполагал это, так что не стремает. Но не хуже ли постановка оценки под влиянием чужих комментариев/имени автора и т.п.

С одной стороны я сам полагаюсь на профессионализм автора и работу заслужненного мэриджейновца буду рассматривать ещё раз (вдруг я не понял глубокой дизайнерской мысли). С другой стороны редко случается, что видя херню я присматриваюсь и вижу, что это не херня.

Вобщем сейчас дизайн странички с макетом позволяет не обращать внимания на то, кто автор и рассматривать  картинку непредвзято, так что замыливать ники я не предлагаю. На комментарии не обращать внимания тоже трудно, но можно. Оценку замазали правильно, она полезна для внутреннего пользования, к тому же меня удивляю

Вот мне интересно, сильно ли влияют на вас в оценке работы такие вещи, как: авторитет автора, комментарии заслуженных людей и вообще активных пользователей, личная любовь к автору (не к стилю работ) или неприязнь к нему, подача макета (прикольная фотка или ещё чё)?

По поводу сокрытия авторства и комментариев на конкурсах я соглашусь с tnch, надо скрывать, чтобы повысить объективность и избежать взаимосрача т.к. в тематических конкурсах мы соревнуемся не только за приз, но друг против друга. С другой стороны комментарии могут повторяться сильно, что тоже не есть хорошо.

Обратная сторона полной анонимности: человек не знает кто, как и почему его оценивал именно так, а не иначе.

Собственно самое важное к чему я призываю: быть взрослыми дядями и тётями, а главное честными и субъективными (да, я не ошибся, субъективными, высказывать своё, персональное мнение). Этого нельзя добиться никакими техническими средствами, так что будьте добрыми или злыми, но главное говорите то, что думаете.

По поводу подачи предлагаю запретить вообще пользование фотками и т.п. Для всех одинаковые шаблоны (ну или свой рисунок майки без человеков), чтобы подача не влияла. Правило есть но оно не выполняется :о(


Пожелания и предложения, авторитет, личное мнение, объективность

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

Hitryi_Pryanik 7  – 8 сентября 2008 05:01:05
0
ostgur, эт плохо. Представь, что работу нарисовал самый нелюбимый автор :)
ostgur 0  – 7 сентября 2008 20:51:14
0
у меня личная любовь к автору, это моя основная проблема
Hitryi_Pryanik 7  – 26 августа 2008 04:26:30
7
Я согласен: на плоской майке смотрится не так, как на пузе, но фотка сильно влияет. Слишком. и умение человека вфотошопить макет в фотку тоже. Не все это умеют. Но тогда бахать универсальный манекет. Мы ведь не фотку оцениваем, а работу. Если она неинтересна, то её не спасёт фотка. А как работа смотрится в жизни можно только после печати узнать. Как вариант — разрешить пользование общим манекеном. Я же предлагаю не от того что я не умею фотошопить (умею, и лучше многих здесь), а от того, что участники оказываются в неравных условиях. Либо как вариант — нейтральные фото, где просто человек в майке стоит и показывает майку. Оптимальным пока мне кажется вариант: вверху исключительно в шаблоне, а внизу можно делать подачу на человеке, увеличение деталей, цвета и т.п. Для нижней разрешить jpeg на случай фотки Не забывайте, что большинство голосующих на сайте — не дизайнеры и не отделят саму работу от подачи. Понятно, что в конечном  итоге ребята из Мэриджейн всё решают и там отделят. И всё же более объективная оценка пригодится. > Можно запрещать каменты для людей с меньшим статусом или >=1; <3; >5 и т.д и т.п. Ну для конкурса вполне вариант, потому как статус — единственный практический и конкретный показатель. Если уж кого-то пропрёт совсем (это малое количество людей) — напишет в блоге у себя или тут в стиле «я возмущён и поражён!». Но такие записи лучше уж после объевления результатов делать, что никого не путать.
Bmr96 0  – 26 августа 2008 02:19:15
0
Маша +1 если работа говнячая, то ее никакой подачей не спасешь, А с фоткой на человеке нагляднее выглядит, уже есть представление как это будет смотреться, хоть приблизительно
masha_s 15  – 26 августа 2008 01:44:35
6
да ну. без фоток - тоска. интересно как дизайн на человеке или живой футболке смотрится, а не как на плоском макете.
mj -1  – 26 августа 2008 00:53:37
0
По поводу подачи предлагаю запретить вообще пользование фотками и т.п. Для всех одинаковые шаблоны (ну или свой рисунок майки без человеков), чтобы подача не влияла. Правило есть но оно не выполняется :о( > Согласен запретить использование фоток, но как видимо гиф 15 кб > В тематических конкурсах, анонимность почти не актуальна, вернее только в некоторых где не заказчик выбирает работу а мэриджйен основываясь на результатах >Можно ввести анонимную публикацию работ - интересно где минусы? И честно говоря я так и не понимаю зачем > Можно запрещать каменты для людей с меньшим статусом или >=1; <3; >5 и т.д и т.п.