Напишите нам
СообществоБлогmj → Как продавать больше? - Название работы, теги, описание.

Как продавать больше? - Название работы, теги, описание.

mj -1 16 апреля 2010 20:10:21 Просмотров: 4376 Комментариев: 12

Как продавать больше? - Название работы, теги, описание.

Как продавать на Maryjane.ru больше? Ответы читайте ниже.
Сейчас, Вы узнаете основные элементы продвижения SEO или ответы на вопросы, как увеличить продажи Ваших дизайнов на Maryjane.ru.




Что такое  поисковая оптимизация (SEO)?

Поисковой оптимизации вашей работы или целой витрины (SEO) называется оптимизации веб-сайта c использованием определенных ключевых слов, для того, чтобы получить переходы пользователей с поисковиков. Переходы достигаются за счет появления в первой десятке больших поисковых системах, таких как Yandex, Google, Mail.ru, Rambler.ru и т.д.

Поисковая выдача: Описывает поиск, который возвращает результаты путем индексации страниц, основанных на содержании и контекстной релевантности. В отличие от платной рекламы, выдача в поисковых результатах  бесплатна и напрямую зависит от содержания страницы.


Как поисковики ражируют сайты (от чего зависит позиция сайта в поиске)

Поисковые системы используют программы, называемые 'пауки', для посещения  страниц сайта и индексации информации на этих страницах. После перехода по страницам сайта,  поисковики сканируют текстовое содержание, которое посетители видят при просмотре страницы, и некоторые части HTML кода, картинки (при условии что для картинок задан alt-тег).

SEO это сложная тема, и существуют тысячи сайтов, которые пытаются попасть в топ-10 основных поисковых системах. Вместе с тем, элементы SEO, может использовать практически любой, кто имеет способности к обучению.



Часть 1: 

Название работы, теги, описание работы
 
Например: Вместо 'Owl' , используя ключевые слова, подобранные  только что:

Давая название Вашим продуктам, будьте максимально конкретными. Название работы, должно отражать тему и суть дизайна, для кого он создан или как Вы видите целевую аудиторию. Название 'Owl' не является достаточно конкретным, чтобы Ваш товар нашли. У Вашего продукта будет больше шансов, если она носит к примеру название 'Ночная сова под луной'.

Используйте простые ключевые слова, которые бы Вы использовали сами для поиска данной работы, их можно подобрать здесь http://wordstat.yandex.ru/, например введя слово 'сова'. Выберите только те, которые точно описывают ваш продукт, они же могут подойти для тегов и описание работы. Не добавляйте теги не имеющее отношение к Вашей работе или слишком много тегов сразу 5-10 шт. вполне достаточно.

Сова - это самый частый поисковый запрос, слишкм большая конкуренция -  116530 показов в месяц, почти невероятно что использование этого запроса принесет Вам какую-либо пользу, т.к. слишком много людей ищут не футболки с совой а например 'фотографии совы'  или 'где купить сову')

Я выбрал следующие поисковые запросы, которые на мой взгляд точно описывают этот дизайн, я буду использовать их в виде тегов,  одно или два для названия и их же для описания работы:

футболка с совой
сова птица
полярная сова
купить сову
крик совы
ночная сова
ночные совы
мудрая сова
сова ушастая

И того у меня получилось:
Название:Вместо 'Owl' , используя ключевые слова, название вашего продукта может быть 'Ночная сова'
Описание: На футболке c совой изображена ночная сова сидящая в лесу на ветке в свете полной луны. Ночная птица сова - символ грусти, ностальгии и одиночества. Кроме того, она олицетворяет опустошение и несчастье, темноту, ночь, дождь. Во многих традициях совы несут угрозу, пророчат беду. Работа выполнена в стиле карандаша.

Берем примеры теги с главной страницы или тут http://www.maryjane.ru/tag/

Теги: сова птица, полярная сова, купить сову, крик совы, ночная сова, ночные совы, мудрая сова, сова ушастая.

Войдите в Ваш Профиль > Работы > Редактирование



Далее:

SEO часть 2 - Как продавать больше? - Ссылки на Вашу витрину и работы.

Обсуждение новых информеров для Ваших витрин в принтшоп


Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

mj -1  – 21 сентября 2011 01:02:33
0
Как минимум рекоммендую теги выбирать из этих http://www.www.maryjane.ru/catalog/tag/
Hitryi_Pryanik 7  – 19 сентября 2011 15:07:12
0
Мы говорим о разном. Во-первых я не считаю, что авторское название работы не должно хоть как-то подстраиваться под поисковики. Это именно оригинальное название. Во-вторых я против набивания в теги и описание слов, никак не связанных с работой или связанных с ней посредственно (Полярная сова — почему полярная? Где это видно? Ушастую видно, полярную — нет).
И поисковику в основном пофигу в каком месте документа он найдёт ключевые слова, потому весь смысл и раскрытие содержания достаточно сместить в описание, не трогая оригинальное название.
Однако я, например, за то, чтобы делать детальное описание рисунка, например «удивлённая взъерошенная сова на фоне большой полной луны». Это позволит мне быстро найти работу на сайте, даже если я забыл название, это позволит пользователю, который когда-то видел картинку, хотел купить, но напрочь забыл где и как видел, задать одной фразой общее впечатление и получить то, что нужно, несмотря на то, что слово «взъерошенный» не является популярным. Однако это детальное описание нужно совать не под картинку (которую люди и так видят и понимают что на ней, без подсказок) а в атрибут alt тега img, тогда это будет правильно и удобно: поисковик видит, человек видит только если не видит картинки.
mj -1  – 19 сентября 2011 12:24:50
0
Речь идет именно о "Верно и адекватно расставив теги, описания, а не тупо набивая наборы популярных слов"
Как пример было приведено название OWL которое не будет иметь вообще никаких посещений.
Hitryi_Pryanik 7  – 19 сентября 2011 01:48:12
0

Не нужно выставку меня :) Касательно избыточного и бесчеловечного SEO я всё понимаю: больше посетителей (даже случайных, нецелевых) — больше шансов продать. Но продать тому, кому оно не особо нужно. Впрочем люди чаще и покупают не то, что нужно. Так что тут полная гармония. Лично мне она не нравится, мне не нравится попадать на сайт футболок в поисках раскрытия символизма изображения совы, например. Может стоит приложить старания к тому, чтобы привести больше целевых постетителей, верно и адекватно расставив теги, описания, а не тупо набивая наборы популярных слов?


«— Ищу книгу, каждая вторая ссылка на проституток. — Может быть книжка у них?»

mj -1  – 15 сентября 2011 22:04:18
0
Так никто не за заставляет этого делать, уверен когда-нибудь и тебя будет выставка.
Эта статья написана в качестве рекомендаций для тех, кто хочет продавать и заработать денег.
Hitryi_Pryanik 7  – 15 сентября 2011 18:23:49
-3
Мда… СЕО — это печально. Особенно печальна и уныла часть про название работы. Вспомнилась выставка Рериха, на которой под картинами были названия типа «Гималаи, [год]» или «Рассвет», «Скала», «Камни». Хорошо, что Рерих не знал про СЕО, не парился насчёт понтов и просто рисовал хорошие красивые вещи на картоне. Да, тэги нужны, да, описание нужно (нормальное, человеческое). Но блин «полярная сова» убила… Вы как видовую принадлежность устанавливали, если не секрет? И откуда эта херня про «во многих культурах…»?! Ну не закладывал же автор ничего такого, нахера это всё писать, засоряя поисковик?
schettler 5  – 7 мая 2010 21:07:16
0
Что-то медленнее стал работать сайт(
mj -1  – 7 мая 2010 17:50:48
0
ну что кармы поддадим для большого блога аль еще не переварили? )
noff 18  – 20 апреля 2010 11:01:21
0
так оно и есть)
Dakanto 4  – 19 апреля 2010 17:27:24
0

А можно я тоже работы переименую в "ночная сова под луной" ?)

Ну в цеолм все правильно) полезно знать, спасибо

mj -1  – 19 апреля 2010 16:50:19
0
Ооо... масса вопросов! )