Напишите нам
СообществоБлогDoodleBros → Как я делаю монстров - Doodle_Bros

Как я делаю монстров - Doodle_Bros

DoodleBros 30 23 декабря 2014 Просмотров: 3791 Комментариев: 2
изображение

О материалах.

Начинал я рисовать гелевыми ручками - самый доступный материал, можно купить где угодно. Потом начал все больше узнавать о специальных материалах для рисования и стал замечать, что другие художники фотографируют не только свои работы, но и инструменты, использованные при их создании. Долго рассматривая фотографии рисунков Kerby Rosanes, я разглядел название фирмы одного из инструментов - Uni Pin. Я потратил достаточно много времени на поиски этих линеров, и по чистой случайности нашел их в небольшом канцелярском отделе. С непривычки я решил, что это дорогое удовольствие «для профи», но желание опробовать инструмент пересилило. Я купил сначала один линер, затем еще пару – разной толщины стержня, и пустил их в дело.



Да, сначала было не очень удобно,
но потом оказалось, что эта вещь незаменима
в работе над мельчайшими деталями.



Плюс, они довольно экономно расходуются, одного набора Uni Рin в среднем хватит на полгода.

изображение изображение



Первый дудл

Мой первый дудл я нарисовал в 18 лет. Я листал страницы сети в поисках любой информации о стиле doodle-art и наткнулся на несколько довольно простых зарисовок. Мне они очень понравились, и мысль нарисовать что-то подобное не давала мне покоя. Тогда у меня еще не было нужных материалов, поэтому я нашел старый двухсторонний маркер для дисков и офсетный лист А4. Нарисовал одного монстра, затем другого, и я не думал останавливаться: мне хотелось зарисовать весь лист целиком, не оставив ни единого белого пятна. Срисовав парочку монстров, я внезапно почувствовал угрызения совести: «о боже, я же срисовываю, ворую». Тогда решил дорисовать остальную часть с помощью фантазии, а с ней у меня было тогда еще туго.



Сначала получалось не очень,
и я довольно долго оттачивал ровность контуров и линий,
их толщину.



С каждой новой работой я сводил «заимствование» узоров и существ к нулю, заменяя «чужой» материал своим. Заимствовать чужие идеи, вдохновляться ими, но при этом создавать на их основе что-то своё и уникальное - это к чему я стремился в процессе обучения.

изображение изображение



Еда-паттерн.

Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, без нее мы не можем существовать. Я задумался над тем, как много молодежи любит фаст-фуд, сладости и прочую вкуснятину. Существуют даже сообщества, где люди восхищаются едой. Поэтому я решил создать принт для тех, кому пончики и кола нужны больше воздуха. Ведь это здорово – носить на себе то, что нравится, показывать всем свои желания или даже страсть, но в виде стильной одежды.



Изначально я нарисовал на А4 эскиз.
Затем я перенес сначала в графику, а затем – в вектор.



Цвета были использованы теплые и более-менее соответствующие действительности. Из того же паттерна я сделал что-то типа стикербомбинга. Использованные материалы: линеры Uni pin, лист чертежной бумаги А4, векторизация и контурирование в Adobe Photoshop CS 6.

изображение изображение изображение изображение





Как я делаю монстров.

Поделюсь секретом создания монстриков, если воображение отказывается сотрудничать:Чужой монстр + Чужой монстр + Немного своей фантазии = Твой монстр. Затем берем: Твой монстр + Чужой монстр = Новый монстр. И наконец: Твой монстр + Твой монстр = Новый уникальный монстр.Специально для Вас я нарисовал схемку, которой руководствуюсь при создании новых дудлов.


изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение


DoodleBros (maryjane.ru)
DoodleBros Vkontakte


Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

RINGO 2  – 2 марта 2016 18:03:56
0
Респект этому парню
florian 47  – 31 мая 2015 19:27:23
0
Отличная статья, думаю какждому стоит сделать своих дудлов
kami77a 11  – 28 мая 2015 19:25:17
2
Комментарий удалён