Напишите нам
СообществоБлогmj → Курс на свитшот: какие модели выбирают голливудские звезды

Курс на свитшот: какие модели выбирают голливудские звезды

mj -1 19 марта 2014 07:36:51 Просмотров: 1961 Комментариев: 0

Курс на свитшот: какие модели выбирают голливудские звезды

Свитшот без преувеличения можно назвать одним из самых удобных и функциональных предметов гардероба. Когда-то этот элемент одежды имел исключительно спортивное применение, затем стал неотъемлемой частью уличного стиля, а впоследствии завоевал и подиумы. Теперь дизайнеры используют свитшоты не только для создания образов в стиле кэжуал, но также и для романтических, элегантных и даже деловых комплектов.

Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот кристен стюарт

Принято считать, что первый свитшот появился на свет в начале 20-х годов прошлого столетия в США. Владелец компании по производству нижнего белья Бенджамин Рассел придумал его для своего сына – игрока университетской футбольной команды, который пожаловался отцу, что ему жарко тренироваться в теплом свитере. Тогда Расселу и пришла идея соединить шерстяной свитер и хлопковую рубашку: он изготовил удобную кофту из хлопка, назвав ее свитшотом (от англ. sweater - свитер и shirt – рубашка).

Новое изобретение получило небывалую востребованность среди спортсменов, а в 1960-х годах свитшоты с логотипами учебных заведений стали носить и студенты. За их удобство свитшоты приобрели огромную популярность среди населения, но до недавнего времени их все же было принято считать элементом спортивного стиля или одежды для дома. Несколько сезонов назад ситуация начала в корне меняться. Ведущие дизайнеры расширили сферу влияния свитшотов, выпустив их за пределы спортивной и уличной моды.

Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот изображение

Креативный директор Burberry Prorsum Кристофер Бейли представил свитшоты пастельных тонов и предложил носить их с прозрачными юбками-карандашами и босоножками на каблуках. По версии Марка Джейкобса свитшот хорошо будет смотреться в сочетании с узкой макси-юбкой из кружева. А в коллекции модного Дома Christopher Kane свитшот стал чуть ли не краеугольным камнем: белые, бежевые, мятные, лиловые, с принтами и без… В вариации Кристофера Кейна их нужно носить с шелковыми юбками длины миди и обувью на каблуках.

Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот изображение

Также в коллекциях spring 2014 ready-to-wear свитшоты представили такие марки, как Salvatore Ferragamo, Alexander Wang, Dries Van Noten и даже Chanel.

Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот изображениеСвитшот изображение Свитшот изображение

Свитшот подходит как для мужчин, так и для женщин. Что наглядно продемонстрировал американский дизайнер Майкл Корс (spring 2014 ready-to-wear), выпустив на подиум моделей обоих полов, практически одинаково одетых в свитшоты благородного серого оттенка и широкие бежевые брюки.

Интересно, что даже дизайнеры, в коллекциях которых не ожидаешь увидеть нечто, похожее на свитшот, сами с удовольствием носят их в повседневной жизни. Так, образец элегантности Виктория Бекхэм скомбинировала черный свитшот с плиссированной мини-юбкой в клетку и замшевыми ботильонами на каблуках. А дизайнер Изабель Маран, не представившая в своей весенней коллекции ни одного свитшота, после показа сама вышла на поклон публике в белом экземпляре с красной надписью.

Знаменитости с огромным удовольствие носят свитшоты, о чем свидетельствуют многочисленные снимки папарацци. Актрисы Шарлиз Терон и Риз Уизерспун и супермодель Жизель Бюндхен продемонстрировали фотографам, что свитшоты очень неплохо смотрятся с джинсами и туфлями на каблуках.

Свитшот Шарлиз Терон Свитшот Риз Уизерспун Свитшот супермодель Жизель БюндхенСвитшот Виктория Бекхэм Свитшот дизайнер Изабель МаранСвитшот Адриана Лима Свитшот Энн ХэтэуэйСвитшот Певица Бейонсе Свитшот Кэти Холмс

Модель Адриана Лима и актриса Энн Хэтэуэй предпочли более комфортный вариант – свитшот + леггинсы и обувь на плоской подошве.

Певица Бейонсе скомбинировала свой черный свитшот с надписью Crème de la Crème с джинсовыми шортами и кедами, а актриса Кэти Холмс дополнила свой светло-серый однотонный свитшот пальто, узкими брюками и высокими сапогами.

Свитшотов, как и туфель, много не бывает. Если однотонные варианты подходят для создания элегантных и классических комплектов, то для более свободного времяпрепровождения идеальны свитшоты с принтами. Выбрав надпись или рисунок (здесь можно дать неограниченную волю своей фантазии), которого не будет больше ни у кого, вы станете обладателем не только эксклюзивной вещи, но и сможете с его помощью отправить посыл окружающему миру. Как, например, сделала супермодель Хайди Клум, которую папарацци сфотографировали в Нью-Йорке в черном свитшоте с белой надписью When we have each other we have everything, что в переводе означает примерно следующее: «Когда мы вместе, нам больше ничего не нужно». Отличный способ признания в любви детям и бойфренду!

Помимо различных надписей среди звезд популярны анималистичные принты. У актрисы Джессики Альбы, например, есть черный свитшот с изображением волка, актриса Белла Торн недавно с гордостью продемонстрировала белый свитшот с кошачьей мордой, модель Кару Делевинь сфотографировали в сером свитшоте с ласточками, а певицу Тейлор Свифт – в красном, с пятнами под леопарда.

Свитшот Хайди Клум Свитшот Джессики Альбы Свитшот актриса Белла Торн Свитшот модель Кару Делевинь Свитшот Тейлор Свифт

Определенно, сейчас свитшот переживает свой триумф, и многие модные обозреватели внесли его в перечень must-have вещей этого сезона. Но если у вас еще нет ни одного свитшота, не расстраивайтесь – это легко можно исправить, заказав его на сайте Maryjane.ru!

Свитшот изображение Свитшот изображение Свитшот изображение



Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы