Напишите нам
СообществоБлогtnch → Модный аксессуар? ПОДТЯЖКИ!

Модный аксессуар? ПОДТЯЖКИ!

tnch 0 28 января 2009 22:59:47 Просмотров: 9382 Комментариев: 33

Модный аксессуар? ПОДТЯЖКИ!

Итак, как написано в эпиграфе статьи на одноименном данному аксессуару сайте:

Подтяжки в наше время - не досадная ошибка в размере брюк, а безусловная правота в стиле.

(Playboy)

Не знаю, из какого номера веселого журнала они это взяли, но «зайчик» прав, это очень и очень стильно)))
 

Немного истории.

Как и в случае с толстовками, история подтяжек началась давно, и как не странно, опять в России.

Говорят, что Петр I строил Петербург и очень похудел. Штаны на нем никак не держались. Вот он и начал было подвязывать кальсоны веревочкой, однако не преуспел в этом 
занятии. Тогда он велел своим придворным немцам протянуть веревочку через свои плечи и застегнуть их на медные пуговицы, пришитые на брюки впереди живота.

Однако, некоторые другие вражеские источники утверждают, что подтяжки появились в революционной Франции где-то 1789-1794 годах. Якобы в те годы приверженцы нового строя стали массово отказываться от ремней, которые часто не могли себе позволить, в пользу подтяжек.

      

Достоверных доказательств нет ни в пользу одной теории, ни в пользу другой, но из чувства патриотизма лично я ставлю на Петра I. Мне вообще кажется, что в этом мире все изобрели мы и китайцы, а остальные это своровали, запатентовали и спустя некоторое время пытаются нам же продать. Исключение – ядерная бомба. Да, мы ее спёрли. Но это была вынужденная мера. Китайцы же в последнее время, наплевав на великие изобретения предков, прут всё и отовсюду, экономя время и силы, и может быть они не так уж и не правы… пардон, отвлеклась от темы.

Итак, первые подтяжки выглядели как полоски из эластичной ткани, прикрепленные к штанам с двух сторон. Чуть позже их стали скреплять сзади пуговицей, чтоб не соскальзывали с плеч.
 

Особой популярностью подтяжки стали пользоваться в XIX веке. В те времена подтяжки входили в гардероб любого уважающего себя мужчины. Это были традиционные подтяжки, которые крепились на пуговицы брюк. А в октябре 1894 года американец David Roth запатентовал подтяжки, которые крепились с помощью специальных зажимов и обладали одним неоспоримым преимуществом – их можно было носить с любым видом брюк. К усовершенствованию подтяжек приложил руку и один очень известный писатель. В патентном бюро США до сих пор хранится патент № 121992 от 19 декабря 1871 года на изобретение подтяжек, регулируемых по длине. Он выдан на имя Сэмюэля Клеменса, больше известного как Марк Твен.

         

Вообще надо сказать, что подтяжки всегда особенно популярны были в Великобритании и Соединенных Штатах, но совершенно  по разным причинам. Что касает­ся американцев, в этом сказывается их тяготение ко все­му практичному и удобному и, возможно, также нос­тальгическое чувство. В Британии же преобла­дает, конечно, чувство традиции. 

    

Но как бы то ни было, в течение 20-го века популярность подтяжек стала постепенно спадать. Во-первых, это случилось благодаря развитию текстильной промышленности – появились ткани, способные за счет внутренних свойств удерживать брюки на любой фигуре. Во-вторых, подтяжки требуют несколько больше возни, чем брючные ремни, а время, как известно – деньги, особенно, когда утром дорога каждая минутка. А в-третьих – закон отрицания атрибутов предыдущих поколений - есть неотъемлемая часть развития общества, в том числе и в области одежды и моды.

И вот именно тогда, когда подтяжки умерли как функциональная вещь, они возродились как МЕГА-стильный, СУПЕР-шикарный и ФАНТАСТИЧЕСКИ модный аксессуар. Берусь сейчас это доказать.

Много красоты и стиля.

- это стильно 

         
       

- это мужественно

          
       


- это романтично

          


- это сексуально

          

      
       


- это знаково

      

    

- брутально в разных смыслах :-))) 

             
    

- это идеальный аксессуар к футболкам с модными брюками, джинсами и шортами

    

        
      

    

Ну как, загорелись? Хочется? А вот не все так просто)))

Покупка подтяжек требует и знаний, и умений, и упорства, и времени, и средств. Если вы к этому готовы, то давайте разбираться и копать вглубь вопроса.

Виды подтяжек.

Опуская всякие раритеты, можно выделить несколько принципиальных конструкций современных подтяжек, различающихся  по видам зажимов (клипс).

Есть европейские зажимы, которые встречаются наиболее часто. В месте крепления таких подтяжек находится по одной клипсе. Выглядят они вот так:
 

Есть американский вариант, в котором подтяжки крепятся при помощи кожаных петель на пуговицы, пришитые на штанах именно с этой целью.
 

И существуют французские зажимы, сделанные в форме усиков, в месте крепления точек захвата в два раза больше, чем у стандартных европейских зажимов.
 

Кроме данных вариантов у американцев был обнаружен еще один интересный вариант:

     

Что вам больше нравится – смотрите сами, выбор за вами.

Материалы.

Классический материал для подтя­жек - сукно с гладкой лицевой сторо­ной, плотный, нерастягивающийся ма­териал, напоминающий фетр. Совре­менные его сорта делаются из синтетических волокон. Бретельки иногда делаются из белого кетгута, иногда из коричневой, черной или белой козлиной кожи. Подтяжки выпускаются во всевозможных расцветках и рисунках, даже с юмористическими мотивами вроде долларовых значков или обна­женных женщин. В магазине Brooks Brothers в Нью-Йорке можно также найти подтяжки из складчатой кожи. Самым же шикарным материалом для изготовления подтяжек и по сей день является натуральный шелк. Обратите внимание на роскошные белые подтяжки Дэниела Крейга за покерным столом в фильме «Казино Рояль», произведенные компанией Albert Thurston. К слову сказать, после премьеры этот британский производитель подтяжек трижды выпускал дополнительные партии этой модели.
             

И этот случай, как вы понимаете, не единичный, так случается всегда, когда мы видим кинокрасавчика в этом волнующем аксессуаре. Люди хотят быть похожими и покупают подтяжки именно той фирмы, которая была на актере:
                   
     

Как и с чем носить.

Вообще-то тут главное ваш вкус, ваше чувство меры и, если хотите, ваша смелость. Каноны существовали когда-то, но разве теперь, когда это просто модный атрибут, кто-то сможет вам что-то запретить?

Если вдруг интересны общие представления, то вот пара-тройка рекомендаций:

Главным правилом считается то, что ремень и подтяжки вещи взаимоисключающие друг друга, что, надеюсь, очевидно. Кроме того, подтяжки должны подходить к покрою брюк, то есть не следует носить их с брюками, сделанными в Италии или Германии, которые скроены под ремень во избежа­ние соскальзывания. В наши дни и хорошие англий­ские брюки, продаваемые готовыми, также обычно не рассчитаны на ношение с подтяжками, но если ваши брюки делаются на заказ, то, естественно, их можно вы­кроить традиционным образом, предусматривающим подтяжки. В большинстве давно существующих мага­зинов мужской одежды в Англии брюки продаются и с пуговицами для подтяжек, и с регулируемым поясом. Традиционные американские брюки, например, от Brooks Brothers, идеально подходят к подтяжкам, посколь­ку имеют высокую талию

.      

Большим преимуществом хорошо подогнанных подтяжек является то, что они надежно удерживают брюки на месте. Они также позволяют циркулировать воздуху между поясом и рубашкой, что будет весьма к месту летом.

Следует так же помнить, что подтяжки подчеркивают вертикальную линию, поэтому любой человек в подтяжках выглядит стройнее, а в женском варианте, помимо эффекта стройности, есть еще одна фишка - при облегании лямками грудной клетки, подчеркивается характерный рельеф груди, что очень сексуально выглядит и зрительно увеличивает размер.
            

Следует отметить, что раз сегодня функциональность подтяжек отошла на второй план: чаще их используют, чтобы громко заявить о себе. Ярко-красные на фоне бледно-голубой сорочки, насыщенно-синие на бледно-розовом фоне или даже золотистые на белом, подтяжки, без преувеличения, создают определенный образ, говорящий сам за себя.

         

Белые бретельки обычно носят с деловым костюмом. Они хорошо смотрятся с черными либо коричневыми туфлями, в отличие от коричневых или черных кожаных, которые следует надевать только с туфлями того же цвета. По мнению стилистов, подтяжки должны совпадать по цветовой гамме с галстуком.

Однако никто вам не мешает нарушить все эти догмы и создать свои собственные, главное, чтобы это соответствовало вашему стилю и образу.

Пример? Пожалуйста! Если вы умеете петь и вас зовут Фредди, то можете одеть красные подтяжки на голое тело и спеть перед тысячами поклонников не опасаясь, что вас не поймут. А если вы юная дева, то можете сделать тоже самое, и вдохновите художника на картину: 

          

никто не помешает вам и постоять в таком виде и за DJ пультом))



Хотите еще возмутителя хороших манер? Пожалуйста! Этот перец совершил само страшное святотатство - напялил на себя и ремень и подтяжки вместе. Вернее не он, а дизайнеры, сотворившее образ данной модели. И ничего, земля у него под ногами не разверглась. Кроме дизайнеров в страшном грехе был замечен и простой человек на отдыхе, ему-то точно плевать на правила:

  

Кстати, помимо всего прочего, подтяжки – это еще и здоровье! Почему? Все очень просто. Современные подтяжки, сделанные с использованием качественной резины, работают как массажер. Они не просто улучшают циркуляцию кровообращения, но, к тому же, помогают расслабиться мышцам спины. Подтяжки рекомендуют носить людям с малоподвижной работой и страдающим гиподинамией. Короче говоря, рекомендуется нам всем, современным жителям мегаполисов, занятых сидячей офисной работой.
Итак, у нас остался к разбору последний вопрос – покупка.

Где найти хорошие подтяжки.

Не буду вас утомлять всякими приколами, связанными с поисками, но и на рынке продают жесть,  и в обычных одежных магазинах такая же жесть, но в 2 раза дороже.

Главное разочарование состоит в том, что везде идет клеенка вместо кожи и левый металл вместо латуни и стали на креплениях, крабы слабые и ненадежные, зато это «чудо»  может быть украшено дешевыми накладками, что еще больше ухудшает внешний вид. 

- если вы денег не считаете и о кризисе не слышали, то вам проще,  можете приобрести прямо в интернет-бутике отличные стильные шелковые подтяжки в 5 доступных цветах, как положено с кожей от Tino Cosma (Италия) за 6900 руб. http://www.boutique.ru/mensclothesandaccesories/podtjazhki/
или сгонять в Англиию на выходные и прибарахлиться там, у лучших мастеров своего дела с вековыми традициями http://www.albertthurston.com/categoryfast2.cfm?catid=1

- если вы средний класс, то в Москве есть пару магазинов английских брендов, специализирующихся на мужских костюмах, рубашках, галстуках и прочих аксессуарах, там будет дешевле, но не дешево,

- если вы экономный средний класс, то рекомендую заказывать  в США, например, на www.suspenders.com

- если вам хочется эстетического совершенства ретро-вещи, то это долгий путь поисков винтажных штук, и иногда бывает везет. Мне, к примеру,  достался провисевший у кого-то в шкафу с 60-х годов прошлого века раритет, т.е. старая, но абсолютно новая вещь  – шелковые подтяжки от Кардена за 1200 руб., в комплекте с пуговицами, которые нужно пришивать на штаны:

- если финансы поют романсы, но вы сами рукодельница, или вдруг хочется чего-то особенного, чтоб не как у всех, то вполне сможете пошить подтяжки сами, они будут полностью текстильными, но для женских это тоже подходящий вариант,

- если, вы человек с юмором, то можно подобрать охотничьи, рыбацкие или для рабочей одежды  – дешево и брутально.

Главное, получИте от этого истинное удовольствие и создайте свой собственный неповторимый образ. УДАЧИ!

Использованы материалы в открытом доступе из интернета с сайтов о подтяжках, мужской одежды, модных электронных журналов и т.д., а так же материалов, выложенных в ЖЖ страдальцами, пытавшихся заказать в Москве подтяжки.

Особая благодарность выражается амазонке daScha  

за вдохновение в написании данного обзора))


аксессуары, мода

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

tnch 0  – 3 февраля 2009 15:21:12
0
мне кажется, это уже совсем какая-то кустарщина будет, к сожалению на глаз сразу видно, когда рисунок часть жакардового шелкового плетения, а когда просто нарисован поверху
daScha 3  – 3 февраля 2009 14:50:44
0
еще как вариант - заказать штамп с паттреном, купить акридл по ткани и наштампить! с учетом того что галстуки никогда не стираются - возможные технологические недочеты невсчет!
tnch 0  – 3 февраля 2009 12:33:03
0
Пряник, а знаешь, как они себя позиционируют? "...для людей самостоятельных, энергичных, имеющих собственное мнение и обладающих чувством юмора"))) ... так что может и мужской
tnch 0  – 3 февраля 2009 12:30:08
0
Футболки moschino вообще с большим чувством юмора, но клубнички на черном мне не попадались, у них вообще мало черных и черно-белых галстуков, из забавных только вот: а батик, конечно, можно рассмотреть
Hitryi_Pryanik 7  – 3 февраля 2009 12:29:22
0
tnch, то не мужской, то для мущинок )
daScha 3  – 3 февраля 2009 11:44:15
0
с клубничками лучшиЙ я ьы "взяла" такой еслиб черный был и непременно зеленые хвостики на ягодах.. у нас на работе щас как раз клубника рулит)) еще из нерассмотренных вариантов - БАТИК...
tnch 0  – 2 февраля 2009 19:41:01
0
в общем смеялась долго, впрочем, изображать из себя городскую сумасшедшую - самое то!!!)))
tnch 0  – 2 февраля 2009 19:39:18
0
пардон, опять куда-то перескакивают картинки))
tnch 0  – 2 февраля 2009 19:37:09
0
о, от всей души поздравляю! представляю сколько эндорфина накатило от удовольствия покупки классной вещи)) а я отвисаю от предложений по галстукам...т.е. бросила клич в народ, кому кажется что подойдет, с 1 условием, что 100 шелк и намекнула про микрорисунок, мол, чтоб издалека не ясно что было, и мне такой цирк прислали!!!сейчас покажу самое смешное, одна подружка предложила купить мужской, но безумной расцветки, чтоб не у кого даже мысли не возникло, что это мужской (вот ее варианты, картинки увеличиваются)
daScha 3  – 2 февраля 2009 19:10:43
0
кстати купила вот вчера в левисе ИДЕАЛЬНЫЕ подтяжки! да еще и по распродаже (даже дешевле инет-магаза вышло)! те что на фотке - отдам бедным (=то есть тем кому коричневый дермантиновый плевок на спине пофиг) :))
tnch 0  – 1 февраля 2009 01:55:41
0
Пост вставился, но для этого пришлось сцеплять картики блоками (чтоб не перескакивали с места на место), из-за этого они стали меньше, а полноразмерные остались только в ЖЖ, там они кликабельные.
Oleski 4  – 31 января 2009 12:03:51
0
tnch СПАСИБО! често говоряя вообще хотела больше не кому не писать....злые тут и пафасные в основном люди....аж противно бывает...наверно особенно москвичи (незнаю точно)...насчёт кармы то ваще пипец....карма (положительная-отрицательная)по законам природы( зла... добра..поступков...ну типа того) а тут по законам плохого настроения , раздрожения и всяких там других чувств!!!
tnch 0  – 31 января 2009 01:26:45
0
спасибо, да жаль, не получилось у меня сюда сохранить, несколько раз пыталась, сохраняю, захожу, а картинки и текст со своих мест съехали и читать невозможно, даже не знаю почему так... ну, может духом соберусь и еще раз попробую...
mj -1  – 31 января 2009 01:08:52
0
Отличный пост, жаль что в ЖЖ (
tnch 0  – 30 января 2009 15:32:08
0
да всё, я пропала - пока я не выберу, пока я свои подтяжки ко всем галстукам во всех магазинах не поприкладываю, не угомонюсь точно, и сильно подозреваю, что тут важен не только результат, но и сам процесс поиска тоже ;-)) и микрорисунки посмотрю обязательно, спасибо)
daScha 3  – 30 января 2009 14:24:36
0
2tnch: концептуально) но недостаточно элегантно... глянь еще Кристиан Фишбахер и естественно Hermes - они №1 в мире по галстукам) не самый элегантный попался - но зато идею видно - они специализирубтся на микроузоре (обычно даже мельче чем на этом примере) - то есть с расстояния метра в полтора кажется строгой точечкой, а на самом деле может быть все что угодно! это мой обожаемый Жан Поль Готье там рулит современную нечопорную но строгую классику
tnch 0  – 30 января 2009 11:54:56
0
вот этот вообще приколол и расцветкой и надписью (ради нее одной и то купить можно):
tnch 0  – 30 января 2009 11:39:17
0
daScha , дофига кстати времени убито на поиски материала и картинок, на самом деле я удивляюсь, что посты ниочем, типо "всем привет!" в одну строчку никого не раздражают, а реально познавательный материал о моде, о том что можно носить с футболками вызывает в лучшем случае равнодушие))) насчет галстука мне тут подружки посоветовали вариант с шитьем оставить как крайний, и попробовать найти Карденовский винтажный шелк, либо другой фирмы похожей расцветки (если мужской, то его перешить), сначала мне это показалось утопией, ан нет, действительно именно винтажные галстуки откопать реально: http://www.vintage-x.ru/index.php?menu_id=330&menu_parent_id=254 кстати, обратите внимание, там в соответствующем разделе есть винтажные подтяжки levis, с кожанной вставкой - отлично к джинсам и футболкам, но не дешево)) http://www.vintage-x.ru/index.php?menu_id=350&menu_parent_id=254
daScha 3  – 30 января 2009 11:13:35
0
материал впечатляет! не все журналичты так подробно погружаются в тему) теперь с тебя пожвастушки когда галстук замутишь)
tnch 0  – 30 января 2009 11:11:32
0
daScha , спасибо большое!)) Hitryi_Pryanik, вот это очень верное замечание))
Hitryi_Pryanik 7  – 30 января 2009 11:04:37
0
:о) У нас ещё кто-то минусадын отстреливает без разбору. вообще товарищи минусующие, внимательнее: не нравится автор — срите ему в карму, а не в карму поста. Не нравится пост или коммент — соответственно. А у меня вообще патроны кончились, горюю :)
daScha 3  – 30 января 2009 10:59:19
0
2 tnch : желаю тебе в персональном новом году сплошной легкости и беззаботности, а если хлопоты и появятся, то пусть будут приятными!
tnch 0  – 30 января 2009 10:05:36
0
potreb, спасибо!)) да, актуальненько, т.к. стильная, сейчас не часто встречающаяся и образомоделирующая штучка))
tnch 0  – 30 января 2009 00:59:02
0
Zorn , спасибо)!) Согласна, что слово ПОДТЯЖКИ теперь, к сожалению, с медицинской нагрузкой. Я думала об этом. Но синоним ПОМОЧИ мне показался еще более подозрительным на предмет построения ассоциативного ряда ;-)
Zorn 19  – 30 января 2009 00:48:58
0
tnch, с Днем Рождения. Опус прочел. Спасибо за форматирование мозга, а то сейчас при упоминании слов - подтяжка(и) сперва всплывают в голове скальпели и аккуратные швы хирургов % )
daScha 3  – 29 января 2009 19:26:19
0
))) думаю от зависти... про галстук - пошить будет сильно дешевле))) но вовсе недешево
tnch 0  – 29 января 2009 19:21:47
0
а тебе за что с детским вязанием, видела какой был минус? я уже заманалась исправлять, даже моей кармы и то не хватает.... тут дофига людей просто ненавидящих друг друга без повода, даже вопрос mj о рубриках принтшопа вызвал -3, моей кармы сейчас хватило, чтобы свести в 0даже вопросы моды, аксессуаров и прочих безобидных вещей вызывают отторжение, мне их жаль, наверно вообще радости в жизни не видят, да Бог с ними, пусть им будет счастье)))
daScha 3  – 29 января 2009 18:58:46
0
или купить мужской и перешить...
daScha 3  – 29 января 2009 18:58:16
0
а за что это тебе карму понизили?
daScha 3  – 29 января 2009 18:57:52
0
купить люксовой ткани, клеевой и пошить.. тока надо учесть что галстук кроится по косой, поэтому ткани надо побольше) лучше метр
tnch 0  – 29 января 2009 15:12:31
0
Да? Интересно в чем это он нас опередил? ))) Кстати, новая проблема, где купить широкий, короткий и обязательно шелковый женский галстук какой-нибудь винтажной расцветки....кругом голимый полиэстер и завал шелковых мужских, а у них форма не та (((
daScha 3  – 29 января 2009 15:04:35
0
ВАУ!!! кстати Vliff нас опередил в этом вопросе... но только потому что мне было день заморачиваться :)