Напишите нам
СообществоБлогmj → Нам 6 лет! Пресс-релиз

Нам 6 лет! Пресс-релиз

mj -1 28 апреля 2009 19:56:44 Просмотров: 1164 Комментариев: 5
               

Нам 6 лет! Пресс-релиз                     

                   

Шесть лет – маленький возраст для человека, но огромный рубеж для интернет-проекта. Шесть лет Maryjane.ru живет, развивается, ищет и находит новые идеи вместе с вами и исключительно для вас.

Шесть лет мы живем с вами на одной волне, но уверены, что это только начало длинной дороги, на которой каждый принт является новым шагом, а каждый новый носитель с вашим принтом – новым километром успешного и очень длинного пути Maryjane.ru.

Команда Maryjane.ru:

Maryjane.ru: история проекта, история успеха 

     25 апреля 2009 года проекту интерактивного создания одежды Maryjane.ru исполнилось 6 лет.

    Оглядываясь назад, сегодня можно сказать, что шесть лет активной работы не прошли впустую. За эти годы из небольшого сайта дизайнеров-энтузиастов, Maryjane.ru стремительно превратился в крупный целевой портал, не имеющий аналогов в русскоязычной зоне интернета. Который, к тому же, сумел успешно перешагнуть рамки виртуальности и стать для тысяч зарегистрированных пользователей и дизайнеров не только средой обитания и общения, но и одним из способов самовыражения.

     История появления проекта достаточно проста. В 2003 году у нескольких молодых и перспективных московских дизайнеров появилась идея организовать некое развлекательно-профессиональное «прибежище» в сети, где могли бы общаться художники, креативщики и прочий творческий люд. Так и появилась «первая редакция» очень хорошего, добродушного и веселого сайта, прописавшегося по адресу Maryjane.ru, который благодаря нестандартному подходу, юмору и отличному художественному вкусу своих создателей и постоянных посетителей, очень быстро приобрел популярность в художественно-дизайнерских кругах.

    Однако долго стоять на одном месте Maryjane.ru  не мог по определению. Со временем авторы начали присылать свои работы, что и послужило основной причиной появления простой, но гениальной идеи: объединить дизайнерские проекты талантливых авторов и возможность изготовления одежды с уникальными и абсолютно нестандартными принтами.

     Сегодня проект Maryjane.ru, стабильно и надолго занявший свою уникальную сетевую нишу, успешно превращается в сеть реально существующих магазинов, выходя из мира виртуального в реальный. Что совершенно не означает потерю изюминки. Ведь «редколлегия» проекта больше и независимей, чем даже у, например, союза художников. Голосовать за предложенные принты могут более 70000 зарегистрированных пользователей и 4500 самих дизайнеров.

     В настоящее время продукция проекта уже представлена в семи субъектах России. Это мультибрендовые магазины одежды в  Москве, Питере, Краснодаре, Смоленске, Красноярске, Архангельске и Томске. При этом в Краснодаре открывается собственный магазин Maryjane.ru, где будет представлен весь ассортимент, создаваемый проектом.

   Изначально Maryjane.ru выпускали лишь футболки с уникальными принтами. Теперь количество носителей практически приблизилось к количеству одноименных изделий в любом хорошем магазине одежды. Дизайнерская мысль не стоит на месте, и никаким рамками одного носителя её не ограничить. Что и вылилось в футболки, толстовки, майки, поло, топики, платья, сумки, шапки, нижнее белье, отмеченные нынче печатью талантливых дизайнеров. При этом увеличение оборотов продукции происходит не за счет изменения тиража, а за счет серьезного увеличения количества выпускаемых изделий с абсолютно новыми принтами. На сегодняшний день уже выпущено более 600 различных дизайнов.

     Проект интерактивного создания одежды Maryjane.ru, с тем имеющимся и прекрасно реализуемым его создателями потенциалом, просто не мог не привлечь к себе внимания. Причем, не только потенциальных покупателей изделий, но и крупных мировых брендов, многие из которых, весьма далеки от текстильной промышленности.

     К примеру, проект плодотворно сотрудничает с компанией Samsung, с которой организовали и провели 3 оригинальных конкурса. С мировым автогигантом Mazda – тоже 3 конкурса. Совместные проекты были реализованы в сотрудничестве с Livejournal.ru, Odnoklassniki.ru, Maximum, MTV, Playboy, телеканал 2x2, а так же 2 очень интересных конкурса с журналом «Rolling&Stone».

     Не отстает от жизни проекта и пресса. Maryjane.ru постоянно освещается в СМИ, в том числе отдельного внимания он удостоился, а так же чести производить для них толстовки, у журналов Афиша, Time Out, XXL, Личное Время, Officiel, Fакел, Cool, Радиус города. Неоднократно засвечивался Maryjane.ru и на радио: Радио Maximum и Серебряный дождь – это далеко не полный список.

     Проект постоянно поддерживает множество авторитетных изданий, как печатных СМИ, о которых мы говорили выше, так и самые крупные «смежнотематические» интернет-порталы. В частности это Afisha.ru, Photosight.ru и Rasprodaga.ru, с которыми Maryjane.ru давно и плодотворно сотрудничает.

     Кроме того, вот уже 5 лет Maryjane.ru участвует в ежегодном Фестивале «Пикник Афиша», и разудалые стенды проекта неизменно вызывают интерес и пристальное внимание у посетителей. 

     Иными словами, шесть успешных лет работы Магазина футболок # 1 Maryjane.ru, не только не охладили пыл его создателей, дизайнеров и почитателей. По сути, проект сегодня только начинает по-настоящему развиваться. Ему уже мало рамок интернета, который вообще не имеет рамок. И Maryjane.ru легкой походкой уверенно шагнул из сети в реальный мир.

   


Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

tnch 0  – 12 мая 2009 14:41:28
0
симпатяги))
mj -1  – 12 мая 2009 14:29:28
0
Добавлены фотки )
Hitryi_Pryanik 7  – 28 апреля 2009 21:25:08
0
Zorn, тише, а то стану мемом местным, возгоржусь, ваще белый северный лис будет ) Мой бутик — принтшоп )
Hitryi_Pryanik 7  – 28 апреля 2009 21:23:17
0
Поздравляю. Вот и доросли до магазина. Это тяжело наверняка, но очень здорово. Не забывайте брендить в магазине сам адрес maryjane.ru, это ядро и основа. В магазине можно пощупать, а на maryjane.ru увидеть гораздо больше. ——————————————————————————————————————————————————————— Текст для печатного издания или для какого-нибудь серьёзного инет-издания хорош. Поправлю момент: «засвечивался Maryjane.ru и на радио: Радио Maximum и Серебряный дождь – это далеко не полный список.» Перепишите как «засвечивался Maryjane.ru и на радио: Радио Maximum и Серебряный дождь. Это далеко не полный список.» А то получается, что список состоит из двух радиостанций, а не из всех СМИ ). Либо вообще переформулировать так, чтобы слова «неполный список» относились однозначно ко всему списку СМИ, например точку с запятой перед «неоднократно». ——————————————————————————————————————————————————————— Я бы лично упомянул темку такую, мол mj внесли большую лепту в преодоление стереотипов о российском дизайне и российском качестве продукции. И что в рамках maryjane.ru слова «сделано в России» звучат действительно достойно. ——————————————————————————————————————————————————————— Вобщем дерзайте,
Zorn 19  – 28 апреля 2009 21:16:55
0
Пряник открыл бутик?! )