Напишите нам
СообществоБлогika1505 → Ноосфера действительно кишит идеями - Ika1505

Ноосфера действительно кишит идеями - Ika1505

ika1505 30 23 декабря 2014 Просмотров: 1222 Комментариев: 7
изображение

Ну а теперь непосредственно о создании принтов


Про неординарные идеи

Ноосфера действительно кишит идеями. Основная проблема – настроить локаторы и не бояться выходить за рамки собственных привычек. То, что кажется прикольным тебе, возможно совсем не отзовется в других. Тут нужно рисовать, выкладывать на витрину и еще раз рисовать и еще раз выкладывать на витрину и наблюдать за реакцией.


Про котиков

Если брать очевидные темы только в верхнем слое ноосферы, то локатор может потерять способность работать в более глубоких слоях. Его нужно тренировать, устраивая личные мозговые штурмы (бывают даже целые книги про механизм дизайн-мышления). Здесь хочется работу одного дизайнера, вынесшую мне мозг простотой и гениальностью одновременно.


изображение

автор: tolagunestro, источник: deviantart.com


Про конъюнктуру

Так уж получается, что у темы, популярной сейчас в обществе больше шансов обрести много поклонников и, следовательно, покупателей. Например: грибы; зверушки в разной комплекции; зомби, поедающие мозги; сезонные темы, мексиканская смерть. Каждому - свое. Главное не забывать про грамотную композицию, модные цвета (есть и такое) и актуальную подачу.



Как-никак, принт – часть дизайна одежды
и тоже должен учитывать тренды
(абзац для тех, кому нужны продажи) .



Про надписи

Вообще, я адепт рисованных от руки шрифтов и каллиграфии. Особенно в принтах рисованный шрифт – это круто!

изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение



Он максимально объединен с изображением стилистически хотя бы потому, что сделан одними руками. Текст из наборного шрифта тоже часто используется в принтах, но с ним нужно быть осторожным. Если в изображении начинающий дизайнер может обратить недостаток рисовального скилла в плюс, то неумение работать с готовым шрифтом сильно портит результат. Например, деформации шрифта, неотрегулированное межбуквенное расстояние, плохо расположенные по дуге буквы, ну и, наконец, неподходящий выбор шрифта по стилю.


Текстуры и трещины

Использование эффектов винтажных трещин – прорезей в картинке до основного цвета, позволяет «вживить» картинку в ткань, сделать ее боллее легкой и избежать эффекта корки в месте принта в изделии. Ниже делюсь с желающими своими самодельными кистями, которые могут в этом помочь.


Композиция

Уравновешенная композиция – признак хорошего тона)) Начинающим могу посоветовать проверять себя, заливая всю картинку одним цветом, чтобы увидеть силуэт.



Если чувствуете дисгармонию – надо править.



Про паттерны

Обязательно нарисую. Сейчас есть несколько готовых цветочных паттернов, но, мне кажется, они не по сезону. И в голове несколько горящих идей, они ждут своего часа...руки чешут)

Специально для статьи я нарисовала принт, чтобы на его примере показать некоторые свои приемы. Так как с котиками отношения сложные не только у меня, то главным героем ее будет “Некая сущность”. Это комбинированный принт, состоящий из фотографии, леттеринга - рисованных буковок и, собственно, главного героя – испуганного треухого существа, не успевшего убежать из кадра. Здесь я хочу показать, как можно обыграть прямоугольный формат, вживить текст в картинку и использовать основной цвет изделия в принте.
Вот, что из этого получилось.

изображение изображение

изображение изображение изображение

Вот, несколько заповедей, которых я придерживаюсь, создавая новый принт:
- когда я задумываю сделать принт, прежде всего представляю человека, который захочет носить эту футболку. Где он носит ее, какие на нем джинсы, какую реакцию он хочет вызвать у окружающих: улыбку, рассмешит или задумает, а, может, сообщит им свое настроение? Или это будет декоративный принт, не несущий глубокого смысла, но графически интересный. Также задаю себе вопрос: -”А надену ли я это или подарю такую вещь другу”?



Этот нехитрый анализ может отбить желание
прислать просто цветочек, просто зверюшку или приспособить
в качестве принта какую-нибудь книжную иллюстрацию, пусть даже очень круто сделанную, но не для этого.



Не каждую хорошую картинку захочется носить на груди. К гаджетам и постерам и гениям это не относится)
Смотреть как делают другие и анализировать, сравнивать и учиться, видеть картинку целиком, представляя ее жизнь в качестве принта или в виде постера. И результат обязательно придет! К слову, первые две моих работы на mj были отвергнуты еще на этапе худсовета. А теперь и сама уже советую.

Всем удачи и удовольствия от творчества!


изображение

изображение




ika1505 maryjane.ru
http://irenek1505.deviantart.com/

читайте также первую часть этой статьи Интервью с дизайнером Ika1505 ч.1



Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

martovsky 11  – 24 мая 2015 22:27:18
0
Спасибо за статью! Очень интересно!
18_dobrih_lis 96  – 24 декабря 2014 16:28:04
0
Спасибо большое за часть с бекграундом) и да, монстрик отличный))
ika1505 30  – 24 декабря 2014 21:36:26
0
спасиб от монстрика)
Lera_KOSMOS -1  – 24 декабря 2014 15:10:19
0
Это очень крутая статья, Ира, спасибо!
ika1505 30  – 24 декабря 2014 15:49:35
2
Спасибо, Лер! надеюсь, что и полезная)
Lera_KOSMOS -1  – 24 декабря 2014 15:54:52
0
монстрик классный получился. Жду его в каталоге. Так как я адепт твоих принтов мне просто необходима футболка с ним =D
ika1505 30  – 24 декабря 2014 21:34:22
0
пасиб) будет, конечно