Напишите нам
СообществоБлогFavete → Пять причин не рисовать принты на продажу

Пять причин не рисовать принты на продажу

Favete 4 13 октября 2014 Просмотров: 4669 Комментариев: 0

Пять причин не рисовать принты на продажу

Причина первая:

Принты на продажу, отнимают гораздо больше времени, чем кажется

Да, можно рисовать урывками, по вечерам после работы, по выходным, во время сна ребенка и тп. Но при таком рисовании нужно уметь работать очень шустро и угадывать хорошие темы, чтобы зарабатывать какие-то ощутимые деньги. Плюс вы рискуете угодить в ловушку: когда естественный рост дохода остановится, вам начнет казаться, что стоит еще поднажать - и вы заработаете больше. Иногда помогает, а иногда - не очень :) Но в итоге вы сами не заметите, как работаете намного больше часов, чем изначально планировали.

 часы



Причина вторая:

Хорошая витрина - это работа

Принты требуют времени и внимания. Хорошая идея это полдела, необходимо также подготовить отдельные файлы для одежды, ноутбука, планшета, телефона, кроме того, приготовить адаптации для светлых и темных оттенков одежды. Если у Вас принт горизонтальный, то при адаптации на ноутбук надо его перевернуть, заполнить пустые области (не должно быть пустот), оценить, не испортилась ли композиция при этом. И такой тщательный подход необходимо для каждого носителя - только тогда у вашего принта будет шанс хорошо продаваться.
Вот удачный пример грамотно адаптированного принта:


“Веселье наверху” от kostolom3000

Веселье наверху

Причина третья:

Принты - это даже не работа, это целый бизнес

Для повышения заработка недостаточно просто рисовать красивые картинки время от времени. Нужно анализировать продажи, оценивать, следить за тем, что покупают в каждой категории товаров, смотреть на конкурентов, следить за трендами, продвигать свой «бренд», планировать стратегию, думать о праздниках, в общем - делать все то, что делают люди, у которых есть свой бизнес.



Причина четвертая:

Витрины меняют творческое мышление

Стоит прийти какой-нибудь прекрасной светлой картинке в голову, как ее тут же начинает просвечивать «принтовой сканер». Хорошо ли будет смотреться принт на одежде? А на ноутбуке или телефоне? Хорошо ли читается персонаж и достаточно ли оригинальна надпись? Можно ли из этой картинки сделать наклейку для авто? Один и тот же принт не всегда одинаково хорошо выглядит на всех носителях. И не всегда вы будете рисовать то, что хочется: порой придется подстраиваться под вкусы взыскательных покупателей и думать о том, захотят ли они носить футболку с этой картинкой или повесить ее дома в гостиной в виде принта.



Причина пятая:

Нет гарантии быстрого результата

Даже если вы рисуете на высоком уровне и ваши работы хвалят друзья и знакомые - это еще не гарантия высоких продаж. Просто потому, что на сайте очень высокая конкуренция: представлено множество разноплановых работ и авторов. Нужно понимать, что потенциальный покупатель будет сравнивать ваш принт еще с десятком других, поэтому загрузить одну работу и ждать “золотого дождя” - в корне неверное решение. Чтобы увидеть первые всходы, нужно потратить время и “вспахать почву”.
Впрочем, бывают и исключения из правил - ниже пример автора “одного золотого принта”.



“Руны” koroteyka

Руны

Пара примеров к витринам чьи авторы постарались над ее содержанием:

  • oleggert
  • 13mu
  • bakal
  • kostolom3000
  • urteco
  • s4et4ik

Вообще, надеюсь, понятно, что я немножко преувеличиваю реальность, и на самом деле не все так страшно. Но полезно избавиться от «розовых соплей», и посмотреть на вещи реально. Принты - это либо полноценная работа, которая требует больше сил и времени, чем вы можете подумать, либо - хобби, которое приносит некую экстра-сумму на «сходить в киношку». Третьего не дано. По крайней мере, первое время.


От автора
Favete
Я считаю других авторов коллегами, а не конкурентами, и мне приятно помогать, чем могу и когда могу. Я уверена, что на принтах все равно задержатся только те, кто этим увлечен. Потому что заработок на принтах - это не пассивный доход, который можно получать, лежа на диване и поглядывая в потолок. Принты, если заниматься ими серьезно, это тот еще поглотитель сил и времени. Поэтому, если вы пока не уверены в том, нужно ли развивать свою витрину, возможно вам стоит поискать более эффективное вложение для своего времени.

Eще статьи


Наклейки на автомобиль - как загрузить Ваш стикер   Пять причин почему я рисую принты на продажу
 
Правила загрузки довольно просты, но Вам надо быть внимательными. Чтобы загрузить Авто-наклейку для существующих на работ:
Убедитесь, что соблюдены 2 основных условия: "не мельчить" и "со смыслом" (ведь это наклейка на автомобиль!)
Технические требования к подготовке макета к печати и резке.
Само изображение, должно быть в CMYK - 300 dpi (или в векторе AI, EPS).
  Раскрутить витрину так, чтобы заработка хватало на повседневную жизнь и немножко сверху - непросто. Думаю, в условиях современной конкуренции на это уйдет год-два плотной работы. Но, когда маховик раскрутиться, витрина будут приносить доход, даже если вы решите отправиться медитировать в горный монастырь на месяц, уйдете в декрет, останетесь без интернета или вам просто захочется отдохнуть.

читать дальше...
 
читать дальше...


Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы