Напишите нам
СообществоБлогFavete → Пять причин почему я рисую принты на продажу.

Пять причин почему я рисую принты на продажу.

Favete 4 22 сентября 2014 Просмотров: 4928 Комментариев: 1

Пять причин почему я рисую принты на продажу.

Сегодня - пять аргументов за то, чтобы рисовать принты на продажу. И не останавливаться.
Потому не знаю, как вы, а я лично пока закрывать свой маленький «бизнес» не планирую :)


Причина первая: 

Доход от витрины - это «подушка безопасности» 

 изображение

Раскрутить витрину так, чтобы заработка хватало на повседневную жизнь и немножко сверху - непросто. Думаю, в условиях современной конкуренции на это уйдет год-два плотной работы. Но, когда маховик раскрутиться, витрина будут приносить доход, даже если вы решите отправиться медитировать в горный монастырь на месяц, уйдете в декрет, останетесь без интернета или вам просто захочется отдохнуть. Также круто победить на конкурсе, например на этой площадке Maryjane.ru 10 000 рублей- это приятно и ощутимо для кошелька, отлично показывает силу твоей аудитории ну и принтов конечно же. Было бы совсем волшебно, когда доход не падает даже если не грузить новые принты полгода и год, но даже если он будет сохраняться на протяжении месяца-трех, это уже будет здорово. Можно ведь не только отдыхать, а заниматься какими-то другими проектами, но не переживая, что, если не пойдет, будет нечего кушать.


 изображение

Причина вторая: 

Витрина подталкивает к развитию

Чтобы стать успешным иллюстратором, нужно изучать тренды, новые направления в иллюстрации, искать интересные с коммерческой точки зрения темы, то есть постоянно интересоваться новым, учиться и развиваться. И это, на мой взгляд, совсем неплохо. Потому что полученные знания можно применять и в работе с частными заказиками, можно записывать подкасты, можно просто кайфовать от мысли, что становишься более интересным и развитым человеком. 

Я вот жду-недождусь поездки в Таиланд, где у меня будет безлимитный интернет (сейчас по траффику) - и где я смогу приобрести подписку на lynda.com - и посмотреть все то, что не успела за первый месяц работы с сервисом.


Причина третья: 

С витрины можно получить частные заказы 

 изображение

Если мысль о работе с частными заказчиками не вызывает у вас желания спрятаться под стол в темной комнате, и чтобы никто не трогал никогда, то витрина может стать для вас отличной рекламной площадкой своих услуг. Особенно удачно это работает, если вы - начинающий иллюстратор, и совершенно не представляете, где искать частных заказчиков, а работать за гроши на сайтах типа «фриланс ру» вам не хочется. 

Ко мне первые клиенты пришли именно с витрин и стоков. И тогда я очень, очень порадовалась, что рисую исключительно то, что нравится мне самой, потому что, если бы в моем портфолио было много того, что я рисовала с трудом и через «не могу», заказчики пришли бы за тем же. И это был бы ад. 


 Причина четвертая: 

Витрины расширяют границы

 изображение

Для меня продажа моих принтов открыла целый новый мир. Я познакомилась с массой чудесных и интересных людей, стала работать с частными заказчиками, которым нравится моя инфографика, логотипы и даже акварельные паттерны, записала видеокурс про создание инфографики для стоков и убедилась, что делать курсы и тьюториалы - это прям очень мое, уже почти придумала, как применить это к психологии, чтобы было полезно и интересно. В общем, помимо финансовых показателей, витрины дали мне еще и большой потенциал для развития, причем не только в иллюстрации.


Причина пятая: 

Витрины дают уверенность и ощущение «нужности»

 изображение

Даже сейчас, спустя год после загрузки моей первой работы, я раз в неделю захожу на страницы продаж и смотрю, что у меня купили, любуюсь витриной.  Это какой-то очень медитативное занятие, которое позволяет почувствовать, что все, что ты делаешь - не просто так. Твои рисунки кому-то нужны. Они кому-то нравятся. Кто-то готов платить за них деньги! И это очень круто.

Еще круче, наверное, находить свои рисунки в реальном мире. У меня пока такого не случалось - я все еще мечтаю, что увижу у кого-нибудь на iPad или на футболке свой принт.  И вот это предвкушение какого-то чуда - это то, что мне тоже очень нравится. 



 Об авторе
Favete
Просмотров 1196
Нравится 90 / 115
Здравствуйте, Меня зовут Ольга,
Я с самого детства очень любила рисовать, но никогда не думала, что это может стать моей работой. Узнала я об этом познакомившись с девушкой, которая жила на доходы с продаж своих принтов и иллюстраций и начала активно осваивать иллюстратор, векторный рисунок и погружаться в мир разных интернет-площадок. С тех пор прошло чуть больше года, на сегодняшний день я плотно сотрудничаю с несколькими площадками, а также рисую иллюстрации на заказ. Основные направления моей работы - иконки, инфографика, логотипы и паттерны, любимые материалы - акварель и вектор.Также я автор курса «инфографика для стоков». Иллюстрация занимает большую часть моего времени, но я не считаю это работой - это перманентное удовольствие, которое приносит деньги.


Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

13mu 69  – 23 сентября 2014 12:52:01
-1