Напишите нам
СообществоБлогlelique → QDay buy lelique

QDay buy lelique

lelique 14 26 февраля 2008 23:49:19 Просмотров: 1912 Комментариев: 6

QDay buy lelique

Решение сбежать пришло внезапно. А может быть, и нет.
Вероятно, я все время вынашивал эту мысль,
подсознательно выжидая правильного момента.
(с) Хантер Томпсон




Queensday!

Беатрикс! Так зовут всемилюбимую королеву, но день рождения празднуют королевы предыдущей, по имени - Юлиана. Именно с нее началась традиция отмечать день рождения в масштабах страны, сделав последний день апреля выходным, да еще и главным в году. А Беатрикс решила ничего не менять, потому что и она любит всех :) Попасть на «королевский корпоратив для всех» несложно. Купить билеты, что мы и сделали заранее, причем купили в Дюссельдорф, а оттуда уже поехали в Амстердам – это интересно, быстро и недорого! В Дюссельдорфском аэропорту, есть абсолютно удобная смотровая площадка, доступная всем. Оттуда без проблем, на комфортабельной электричке InterCityExpress, можно попасть в Амстердам :) И забронировать отель, через Интернет можно найти интересные варианты!

28го апреля уже видно, что праздник приближается, но в итоге он наступает внезапно. Каждый, кто не спешит «скрыться» из города на время праздника, припасает к этому дню что-то оранжевое. Костюм, парик, комбинезон, флаг, рубашку, шкаф, свисток, все что угодно оранжевого цвета! Оранжевые картонные короны с логотипом местных ЖД с самого утра начинают раздавать, всем прибывающим, на вокзале. Оранжевые флажки и шарики заполняют все улицы. Палатки, с одетыми в оранжевые костюмы продавцами, предлагают массу всякого оранжевого. Это прекрасно :)

Гопнички местные, тоже втягиваются в оранжевую тему :)

Центральная улица, идущая от станции Amsterdam Centraal вглубь города.

Детки, деточки, детишки (с) :)

Журналисты тут и там – снимают :)

Что важно: на этот день во всей стране отменяется налог на добавочную стоимость и каждый желающий может продать все, что угодно. Весь город, вместе со всем оранжевым, превращается в огромный блошиный рынок! Продаются совершенно неожиданные вещи, купил бы многое, но об этом надо было думать заранее – утащить все, что хочется, не получится :) Он продает.

Они покупают.

Все толпятся в поисках интересных вещичек :) Прекрасный эпизод был: услышал проходя мимо как одна из «продавщиц» впаривала каким-то азиатским туристам сапожки из прошлого, называла их «фэбъюлэс кэлвинкляаайн шууз!» :) Теперь, ко всему описанному ранее, прибавляем несколько сотен саундсистем, рассредоточенных по всему городу, причем многие из них постоянно перемещаются по каналам! Это ооочень круто! Формат музыки – вполне удовлетворительный, если походить поискать то можно найти несколько отличных, техно-ориентированных «переулочных» тусовок и вполне крупных сцен, есть и мощное регги-сообщество, которое тоже активно участвует в празднике, и голландский хардкор неизменно присутствует, и все остальное тоже, и нэйтив-вечеринки – вобщем, участвуют все! И стар и млад :)

Вот, например, фото: эти два милейших старичка, попивая хайникен (который, конечно же, дешевеет на время праздника), активненько так двигались под «Last night the dj saved my life» и им было «аха-аха по кайфу» :) но вообще, если ты в теме, то у тебя есть: а) лодка / катер / большая лодка / диван приделанный к лодке / лодка-башмак / лодка-плот); б) звук на своем судне :) Мне думается, что с воды весь праздник интересней смотрится, особенно если лодка своя :)

Бумбоксик какой-то у них был с собой! К разговору о звуке :)

Копчики миролюбиво контролируют происходящее. Ну или может я просто не видел, где они жестили ) Тем не менее, проверяют разрешения/лицензии у всех хозяев саундсистем. Разрешения, как я понял, есть почти у всех. На легальном, так сказать, стайле :)) Вот это был отличный эпизод:

Одна из многих, НО особенно приятная музыкальным содержанием. Отличные какие-то олдскул-рэйверы )

девушки с детьми и…

два бомжа! :) Ну или вроде того, бродяги вобщем :) В какой-то момент один из них (тот что с длинными волосами) словил ритм, он сидел притоптывал ногой и вдруг все сильнее и сильнее начал двигать разными частями тела, и пустился в пляс! Закрыл глаза и плаавно так танцевал, вплотную к колоночке :) Великолепное исполнение! :)) Незамедлительная реакция местных на танец:

В этот момент появляются представители закона!

Подходят. Просят сделать потише. Делают потише. Тут же все, кто «на воде», кто пешком и даже те, кто дома, начали активно поддерживать! Ребята, которые сидели на третьем этаже ближайшего дома, на огромном балконе, требовали вернуть звук немедленно! :)

Парни снизу показали, что все окей!

Полиция осталась довольна. Пожали друг другу руки :)

Под вечер решили заглянуть в гостиничку ненадолго и серьезно удивились, что наша, вполне тихая, улица превратиласьв пешеходную магистраль, заваленную мусором :) Народ в хлам! Подвыпившие, прибалдешие и очень веселые они перемещались туда сюда. Кто-то уже в переулке в отрубе, кто-то где-то истерично хохочет, и музыка, музыка, музыка постоянно откуда-то гремит. Но вообще, я понимаю местных, кто валит из города, потому как сам всегда пытаюсь выехать на день города :)) Понятно, что тут формат другой, но все же :)

Случайно, бывает, забредешь в переулок, куда не доносятся звуки и даже не верится, что весь город в глобальном угаре.:)

Все это длится приблизительно до 10 вечера. И потом, странное дело, все-все спокойно, либо расходятся по барам и клубам, где и продолжают, либо идут по домам, остальные на вокзал:) Приятно вечером ходить, когда все успокоится и приятное такое ощущение, что город «отгулял!», все так же доносится музыка, но уже потише и из меньшего количества мест, кто-то догуливает в парках.

Вечером, весь мусор упакован в мешки и лежит вдоль тратуаров, а утром в районе 7ми-8ми, его убирают, и уже к 11 ничто не говори о том, что творилось вчера :) Да, ну и конечно, травка отменная в перманентном доступе! :) Так чтооо, хоть разочек то настоятельно рекомендую посетить сие действо.

'Хотя щас то уж это, конечно, не тоооо, что лет десять назад' - как сказали бы видавшие виды ;)))


пикник, вечеринка, Амстердам, королева

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

Zorn 19  – 27 февраля 2013 20:33:25
0
ну так ждем флаера на чартерный рейс, теперь в честь 10-летия
mj -1  – 12 марта 2013 14:46:44
0
Ждите ждите )
lelique 14  – 28 января 2014 19:57:15
0
а че, ждем ждем )
mj -1  – 27 февраля 2013 01:17:37
0
Ну что ж тем кто хочет успеть пора собираться! )
ostgur 0  – 11 августа 2008 23:08:59
0
шикарный отсчёт, спасибо!
kazan 49  – 1 марта 2008 00:23:04
0
Браво!