Напишите нам
СообществоБлогLera_KOSMOS → Толстовки, история капюшона кобры.

Толстовки, история капюшона кобры.

Lera_KOSMOS -1 16 сентября 2011 22:26:09 Просмотров: 3426 Комментариев: 7

Толстовки, история капюшона кобры.

«Капюшон кобры».

Толстовка, капюшон, худи.

   

 

Тридцать лет назад, Рокки Бальбоа совершил своё триумфальное восхождение в умы всех почитателей американского кинематографа. Рабочий герой, уличный головорез и настоящий спортсмен. Его самоотверженные тренировки выдавали итальянский  район в котором он родился. Бегая трусцой среди предрассветных пейзажей, он оборонял себя от зимнего холода  тёплыми спортивными штанами, утеплённой  кепкой  и затасконной серой закрытой толстовкой hoodie.  Рокки пришёл из неоткуда и увековечив себя, он увековечил худи.

 

Сегодня это скромное одеяние носят все, шьют и для малышей и для взрослого поколения. Тем не менее в некоторых школах и клубах толстовки с капюшоном были запрещены.  Глубокий капюшон,  большие карманы чем не атрибут средневекового монаха-отшельника.

Толстовки с капюшоном, активно появились в 30-ых, как практичная часть одежды. Чемпион создал впервые для чернорабочих на замороженных складах северной части штата Нью-Йорк. (Интересно, что — и в оригинальном 'Рокки' и в 'Рокки Бальбоа' — боксер надел серое hoodie, зашёл в холодильную камеру  с мясом и разрубил кровавую тушу.)

Впоследствии толстовки стали одевать  американские футболисты и атлеты на тренировках и после.  Что навеяло моду на ношение грубых  мужских толстовок среди девушек-болельщиц. И так толстовки стали входить в ежедневный гардероб.

В конце семидесятых, на улицах Нью-Йорка стала развиваться сильная субкультура, хип-хоп,  порождал местных героев улицы подобно Рокки. Капюшон и карманы-всё больше оборона , пространство для самоизоляции. Размер толстовки увеличивался. А звёзды Хип-Хоп, придавали своим толстовкам статус.

Капюшон толстовки может работать также как капюшон кобры — снять  его значит приготовиться к атаке. Но еще более важный его функция создать саван анонимности. Это помогало по крайней мере для двух типов людей, действующих в городском нерестилище хип-хопа: авторы надписей на стенах и так называемые 'дети воротника', или грабители.

К концу 1990-х растущая популярность хип-хоп одежды вдохновила такие марки, как Tommy Hilfiger и Ralph Lauren, и даже высокой моды дизайнеров, как Gucci и Versace, к созданию своих уникальных толстовок.  Последняя инновация это толстовка для кормящих мам, с двумя клапанами для кормления.

Толстовка — как вызов, дерзость и   агрессия в начале,  граничит с теплотой, заботой и уютом сегодня, как будто, напоминая о холодных пробежках Рокки, во время которых его грела его любимая, серая,  худи.

 

 

Толстовки Maryjane.ru
Толстовки с капюшоном тут
Источник
 http://www.nytimes.com/2006/12/23/opinion/23wilson.html
.


Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

Lera_KOSMOS -1  – 5 октября 2011 21:43:01
0
Я вот только в толстовках сейчас и хожу, ибо холодно
mj -1  – 20 сентября 2011 12:42:38
0
Ага а еще удобнее халат носить )
daScha 3  – 20 сентября 2011 11:55:21
0
2Lera_KOSMOS:  зато ее удобнее носить, к тому же если ее одеть на распашку, то под нее влезет еще один-два продукта мериджен.... и ходить, запечатанном принтами по уши =)

Lera_KOSMOS -1  – 19 сентября 2011 20:48:27
0
на толстовке на молнии особенно не попечатаешь, к сожалению.
Hitryi_Pryanik 7  – 19 сентября 2011 15:11:44
0
Да, хорошая статья. Иногда приятно развлечься и почитать неизвестную информацию и историю вещей привычных. Я тоже за утеплённые вещи с молнией, они дают более широкий диапазон температур применения и большее удобство.
daScha 3  – 19 сентября 2011 12:26:30
0
круть! вот бы с молнией еще...
mj -1  – 16 сентября 2011 22:26:54
0
йоу!