Напишите нам
СообществоБлогtnch → Толстовки, кенгурушки. Камуфляжная волна.

Толстовки, кенгурушки. Камуфляжная волна.

tnch 0 13 декабря 2008 04:13:32 Просмотров: 9884 Комментариев: 4

Толстовки, кенгурушки. Камуфляжная волна.

О футболках думать зимой холодно, даже если за окном небольшой минус, а дома хорошо топят. Давайте о теплом - о толстовках и кенгурушках, попутно отвлекаясь на тех веселых ребят, которые их производят.

Вообще, происхождение толстовки дело темное, никто не знает, когда и где она появилась на свет в том виде, который мы теперь знаем.

Некоторые соотечественники утверждают, что толстовку изобрел не кто-нибудь, а Толстой, т.е. прямо так и говорят:
«Изобрел Толстой толстовку. А потом жене хвастался: 'Вот бегу я за девкой, хвать ее, а тут и толстовку снять недолго'… такой-то он, Толстой.

Есть и другой вариант происхождения толстовки. Звучит он приблизительно так:

«Первым русским ученым был Михаил Васильевич Ломоносов. Он изобрел громоотвод, паровоз, телеграф, телефон, телевизор, швейную машину и ксерокс. Швейную машину он подарил Софье Андреевне, жене Льва Толстого, и она сшила мужу толстовку. Толстой был очень благодарен Ломоносову»
(странно, да? Вас что смущает, каким образом подарил Ломоносов Софье Андреевне или почему благодарен не жене? Меня второе.)

Исторические байки штука занятная, но отвлекающая о сути. На самом деле толстовка отличается от футболки длинными рукавами и более плотной тканью. В подобной рубахе действительно расхаживал в конце жизни Лев Толстой, а в 30-е годы толстовки уже вовсю производились для нужд тогдашних атлетов. Их шили из плотного хлопка с поясом и манжетами. А затем уже толстовки обросли капюшонами, молниями, карманами и принтами, а некоторые еще вышивкой и стразами.

Итак, что мы имеем на вершине пирамиды.
Вершину нам продемонстрировал певец Колби О'Донис (Colby Odonis) на церемонии вручения премии American Music Awards. Модный дом Konquest Clothing усыпал гламурными кристаллами обычную толстовку с капюшоном. Усыпал не кисло - 4000 кристаллов Сваровски, а на молнию повесили настоящий 3-каратный бриллиант. Приобрести этот 'блистательный наряд' можно будет в скором времени в магазинах Лос-Анжелеса за 000. По заверениям компании, все деньги, вырученные от продажи толстовки, пойдут на благотворительные цели, такие, например, как строительство школ в Уганде.

21

Впечатлились? Молодцы! Теперь немного осмотримся с вершины.
Отдельную нишу занимают толстовки для профессионального спорта, охоты и военщины, т.е. разработки всяких НИИ и лабораторий. Они очень классные, очень практичные, обладают феерическими свойствами, но дизайном совсем не обезображенные. Поэтому мы их почтительно пропустим и обратим свой взор на дизайнерские творения, а тут чего только нет.

Anticon

Несколько лет назад многих из нас потрясли шедевры от французской фирмы Anticon. Предыстория такова: два дизайнера из одного французского рекламного агентства придумали необычную толстовку с капюшоном. Новизна идеи заключалась в том, что капюшон застёгивается сверху вниз, а в самом капюшоне проделаны два отверстия для глаз. Толстовка была придумана для уличных граффити-художников: весь Париж покрыт камерами, поэтому рисовать на стенах становилось всё сложнее и сложнее. Затем её по достоинству оценили сноубордисты, завсегдатаи клубов и просто модная молодёжь. Выглядит это так:

Однако, если вам не надо на церемонию American Music Awards или графитить подворотни Парижа, то это не значит, что толстовки для вас не выпускают. Как раз основная масса молодежных дизайнерских команд работает специально для вас.

Среди обширного предложения талантливых и не очень принтов ярко выделяется то, что мы обычно называем камуфляжем и обойчики иже с ним. Тренд? Да, пожалуй. Вот он какой, братцы, современный модный камуфляж. Некоторые варианты специально показаны в разных цветах, ибо тоже интересно, что народ считает модным сочетанием.
 

Baby Milo

Широко известная и очень популярная марка одежды для молодёжи. Это хип-хоп бренд, но одеваются в него всякие модники. И не удивительно, все модели одежды Baby Milo такие яркие, пёстрые и цветастые, словно заманивают - надень меня! Наверняка, вы видели их логотип - оригинальную обезьянку Baby Milo. В StreetSoul серия толстовок с капюшоном. Наслаждайтесь буйством красок.

DC
В далеком 93м году, когда компания DC находилась только на стадии зарождения, ее основатели Ken Block и Damon Way поставили задачей кардинально изменить стиль скейтовых тапок и вывести скейтбординг на новый уровень. Каждый прорайдер вносил свой вклад в разработку дизайна продукции DC, проектировал именные модели и помогал продвигать бренд на мировом рынке. Подобно сотрудничеству с проскейтерами, эти проекты заключаются в совместной разработке дизайна с представителями стрит-арта (художники, граффитчики, музыканты). На сегодняшний день DC представляет собой бренд глобальных масштабов, включающий в себя мужскую, женскую и детскую скейтовую и лайфстайловую обувь, а также сноубордические ботинки, доски, одежду и аксессуары. Разработчики DC остаются верны своей задаче – совершать революцию во всем, за что они берутся. Компания DC была, есть и будет в авангарде скейтборд индустрии.
dc1_1dc2_1

LRG

История лейбла началась в 1999 году в Калифорнии, где жили два приятеля - Джонас Бевакква и Роберт Райт. Они решили заняться одежным бизнесом. Lifted Research Group в своей стилистике черпают идеи культуры хип-хоп и реггей. Одежда, выпущенная лейблом, сразу приобрела культовый статус

lrg_1lrg2_1

10 Deep

10 Deep является одним из первых streetwear брэндов Нью-Йорка. Через смелую графику и дизайн, они создают одежду с умом. Они стремятся производить востребованные товары и не жертвовать при этом ни качеством, ни стилем. Девиз 10 Deep прост: забыть все и прислушиваться к себе.

10deep

Billionaire Boys Club

Billionaire Boys Club (клуб Парней Миллиардеров) — это бренд одежды, основанный Фарреллом Уильямсом (Pharrell Williams), участником проекта The Neptunes, в сотрудничестве с Nigo, более известным своим брендом A Bathing Ape. BBC считается хип-хоп и r'n'b маркой,но их одежда перевалила за рамки этих культур. И теперь BBC носят модники от Нью-Йорка до Токио.

bbc

Burton

Когда мы говорим об истории бренда Burton мы, практически, говорим об истории сноубординга вообще. Хотя Jake Burton (Джейк Бёртон) – основатель компании Burton – и не является автором самой идеи снежной доски, именно он превратил простую детскую игрушку Snurfer в сноуборд, и именно он создал сноубординг как спорт и образ жизни, которым сегодня живет немалая часть людей в мире. Так в 1977 году была основана первая в мире фабрика по производству сноубордов. Сегодня компания Burton, крупнейшая в мире сноуборд-компания с многомиллиардными оборотами и огромным штатом сотрудников по всему миру. Компания Burton всегда была и остается стандартом непревзойденного качества в сноубордическом мире.

burton_1

Hurley

Hurley International - молодежный бренд, сочетающий в себе тенденции серфинга, музыки, скейтбординга и искусства. Hurley - это позитив, изобретательность, честность и индивидуальность. Слоганы компании: 'Freedom of Choice', 'Make Things Happen', 'The Future is Unwritten', 'Art in Motion', и 'Enjoy' – отражают эмоциональную сторону компании. Ассортимент Hurley включает в себя мужские и женские спортивные вещи, джинсовую одежду, обувь, оптику, купальные костюмы, аксессуары и костюмы для подводного плавания. Hurley International - бренд для молодых, оптимистичных, творческих и изобретательных людей этой планеты.
hurley

Quiksilver

История этого бренда начинается с конца 60-х годов,но год образования 1970. Создатели, австралийские серферы Алан Грин и Джон Ли хотели изготовить удобную и современную одежду для серфинга. Они не предполагали во что выльется их предриятие. Сейчас Quiksilver - это крупнейший производитель одежды и аксессуаров для экстремальных видов спорта.
quiksilver

Ecko

Мистера Эко фармацевтика, где он обучался, интересовала значительно меньше, чем искусство, разработка одежды и хип-хоп: « когда я впервые увидел фотошоп, то понял, что смогу построить бизнес и без ученой степени ». И в 1993 году основал компанию Ecko Unltd. Марк начал свой бизнес с 6-ти оригинальных футболок с ярким графическим дизайном, разработанным им же самим. Его футболки сразу же стали пользоваться популярностью у поклонников граффити. Марк был профессиональным граффити-художником, увлекался популярной в то время хип-хоп культурой и создал свою первую коллекцию именно в этом стиле. Настоящие поклонники модного течения по достоинству оценили творчество молодого дизайнера, и его одежда очень скоро превратилась в узнаваемый и уважаемый бренд. Компания Ecko стремительно развивается. На сегодняшний день – это гигантская корпорация с ежегодным оборотом в 2 миллиарда долларов.
ecko_1

Volcom
Volcom вроде и скейт-, сноу-, серф-бренд, но мне кажется его аудитория - стиляги, тусовщики, слушающие альтернативу и панк. На каких-нибудь досках они катаются в свободное от тусовок и разной движухи время. Самый динамично развивающийся бренд в Европе в сегменте экстрима
volcom

Zoo York
Образовалась Zoo York Skateboards в 1993 году. Философией компании стало стремление передать через дизайн дек основные направления развития молодёжных культур Нью Йорка: хип-хопа, брейк-данса, граффити, хард кора и панка. Zoo York -- одна из немногих скейтовых фирм, расположенных на восточном побережье США (как известно, большинство компаний расположено в Калифорнии), и именно с Zoo York ассоциируется так называемое East Сoast skating или Восточно-американская школа катания, для которой характерны техничные трюки в стиле flip in/flip out в отличие от Западной школы катания с её безбашенностью.
zooyork_1

Отдельное возмущение выражаю по поводу женских моделей толстовок и кенгурушек – их практически нет, имеется ввиду не маленьких размеров нет, а интересного женского покроя. Вот попытка блеснуть оригинальностью, но не убедительно как-то:
checkpoint

Так о чем, бишь я? А о том, что давайте-ка повернемся лицом к теплым братьям футболок и чего-нибудь классное сделаем! Тем более толстовки Maryjane.ru с мексиканским тушканом шикарно смотрится рядом со знаменитыми марками. Ура товарищи! (с) :-)))

И потом, зима длинная, весна холодная и куча праздников после НГ - 23 февраля, 8 марта, день рожденья МД – будут очень в тему прикольные камуфляжные толстовки имени Мериджейн (логотипно-камуфляжные, не навязчивые , без огромных зайцев), а так же на базе тетрисного творчества kazana, есть где развернуться.

Что скажете?


толстовки, камуфляж, мода

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

tnch 0  – 18 октября 2011 17:24:02
0
В каком смысле?
Lera_KOSMOS -1  – 18 октября 2011 17:15:11
-2
жаль она не относится к сайту мэриджейн
tnch 0  – 18 октября 2011 16:13:41
0
Спасибо :-)
mj -1  – 18 октября 2011 04:37:11
0
Это прекрасная статья, даже спустя 3 года, выражаю благодарность автору за всестороннее исследование и прекрасное знание материала! Респект!