Напишите нам
СообществоБлогHitryi_Pryanik → О майках без швов. Расскажите, знатоки.

О майках без швов. Расскажите, знатоки.

Hitryi_Pryanik 7 27 октября 2008 14:19:58 Просмотров: 3606 Комментариев: 20

Я тут получил свои картинаки и майки с принтдиректа. Они без швов. фасончик так себе, средненький. Вот чего я подумал. Если майка без швов,  значит должна быть соткана такая труба из ткани под размер. Ясен пень труба одинаковая по всему диаметру, соответственно получается, что о приталенных майках девушкам модно не мечтать. Точнее для приталенности  они должны быть плотными по размеру и хорошо тянуться, то есть форму приобретать уже на теле. Вот мне и интересно стоит ли игра свеч? То есть не будет ли в ущерб формее изделия? что скажут те, кто плавал и знает?


без швов, технологии, мнение

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы

daScha 3  – 30 октября 2008 10:26:53
0
а я думаю, что переиздают в первую очередь потому, что формы готовые уже есть ;)
StepPe 2  – 30 октября 2008 09:59:01
1
Есть выбор руководства что печатать, а есть выбор человека на какую футболку оставить запрос. Я собственно об этом. Сейчас клиенту проще искать дизайн из тех что напечатаны, быстрее находишь. А претенденты, по какой-то причине, находятся на странице "голосование", хотя за них голосовать уже не надо, кто же их там искать будет. Конечно если долго разбираться то станет все ясно, но сразу так сложно. По логике должно быть так: -.прислать - все ясно - голосование - сдесь только само голосование. - выбрать дизайн - сдесь должно быть три отдела 1. есть уже на складе 2. претенденты 3. архив. Причем те работы что раскупили, естественно, перемещаются из склада опять в претенденты и вместе со всеми ждут запросов. Ну вроде так логичней.
Hitryi_Pryanik 7  – 29 октября 2008 23:47:28
0
Да я понимаю, что проверенный дизайн как-то надёжнее, его уже покупали. А новый ещё хз. Поэтому печатают только то, что на ура идёт. А это в основном масс-продукт с приколами всякими. С другой стороны покупателей на арт-майки не много, в это всё упирается. И так лёгкий путь — делать попсу, чёрный юмор, сиськи. Сложный — собирать покупателей. Я понимаю, бизнес. Но пусть уж ка-нибудь балансируют: выпуск высоко оценённых с хорошими отзывами + одна сильно спорная работа. Иначе мэриджейн превратится в попсню, я этого не хочу. Я пришёл сюда поздно, когда маек в инете полно было уже. Но отличие увидел явное. И увидел его именно на голосовании, а не в каталоге.
tnch 0  – 29 октября 2008 20:53:03
0
не проблема, пусть жулят XXL мужской и L женский, больше не меньше, плёвое дело ушить)) StepPe , кстати, во многом прав
StepPe 2  – 29 октября 2008 20:28:58
0
Переиздают много еще и потому (ну кроме того что это хорошие работы), что так выстроен сайт. Вот попробуйте зайти на сайт как покупатель, начнем с www.maryjane.ru, сразу читаем верхний ряд: "прислать работу" - это нам не надо, "голосование" - зачем, мы за товаром, значит идем в каталог или на склад а там только напечатаные работы, таким образом "претенденты" проходят мимо. На мой взгляд нужно было вверху выстроить такой ряд: прислать-голосование-претенденты-каталог-склад... Тогда количество заказов на работы-претенденты увеличится. Но это наверно руководству невыгодно, лучше продать то что уже лежит на складе или раньше хорошо продавалось. В принципе я это понимаю. Бизнес.
Hitryi_Pryanik 7  – 29 октября 2008 20:23:11
-3
Ээх, tnch, тебя бы управляющей в мэриджейн. Сразу б организация усилилась. Но! футболки-то если жулить, то это ограничение по размеру. Народ с нестандартным размером обидится, хотя с другой стороны неча разъедаться. Впрочем XXL как правило последним забирают.
tnch 0  – 29 октября 2008 19:12:17
0
я вообще против переизданий; хотя сама пару раз очень жалела, что не успела купить и просила допечатать....дело в том, что этим самым, даже отличный принт обесценивается...мне вообще кажется, что MJ надо жулить по 2-3 футболки лучших принтов и через год устраивать предновогодний аукцион с 1 рубля... весело и азартно может быть, если все на 100% будут знать, что принт повторяться не будет
Hitryi_Pryanik 7  – 29 октября 2008 18:39:00
0
Ну барсетка толстая, её издалека даже не спутаешь. У нас просто mj несколько инертны в принятии решений. посмотри хотя бы на количество переизданий. Много, слишком много, а в претендентах валяются достойные работы.
Bmr96 0  – 29 октября 2008 14:10:33
0
самая лучшая майка с печатью под рукой, это была барсетка))) Пряник, если ты все будешь знать о майках без швов, ты что, начнешь их производство или что? к чему это все? если МЖ решит на них печать, то они сами разберутся где что и почем.
Hitryi_Pryanik 7  – 28 октября 2008 21:42:04
0
Bmr, будет возможность печатать сбоку. Это означает дополнительную возможность связать картинку с носителем. Вспомнил сразу рекламу журнала: его обложку напечатали сбоку под рукой, и если человек просто стоит, опустив руки, то впечатление, что он прихватил с собой жулнал и придимает его рукой. Мне больше всего нравятся дизайны не только интересные в отрыве, а ещё и привязанные к майке. Ну помнишь шарфик на майке?
Hitryi_Pryanik 7  – 28 октября 2008 21:19:48
0
tnch, спасибо, я то сне сегодня отвечать на подобные вопросы уже за…
tnch 0  – 28 октября 2008 19:14:36
0
Bmr96 , зачем HD TV, если есть обычное и всё и так видно? Потому что оно лучше! Прогресс на месте не стоит. Качество футболок может быть на порядок выше, чем сейчас на MJ, вообще не деформируются при стирке, можно стирать при 60 градусах в машинке, запринтовать любое кол-во цветов, без швов можно печатать рисунок по кругу, технологии все эти уже есть, они отработаны другими производителями и велосипед изобретать не надо. Так отчего же не воспользоваться плодами прогресса? Футболки эти везут из Америки (хотя основы слышала отшивают в Мексике), и здесь в Москве с накрутками и печатью односторонней они стоят 800 руб, с двусторонней от 1200. Из чего напрашивантся вывод - основы не очень дорогие. Разве нам помешают футболки исключительного качества?
Bmr96 0  – 28 октября 2008 16:17:38
0
непонятно пряник зачем тебе это надо. Чем тебе швы не угодили?Овчина выделки не стоит если чесно
Hitryi_Pryanik 7  – 28 октября 2008 14:34:35
0
Так, ответ на первый главный вопрос ясен. Есть второй вопрос. когда-то мой препод задал аудитории вопрос: «делаем микросхему устройства, сделали схему, что дальше надо делать». Никто правильно не ответил. Он и говорит «Открыть кошелёк и посмотреть сколько в нём денег — от этого зависит какие детали мы будем использовать». Так вот интересует во что выльется такая отформованная майка. Ориентируясь на цену белой майки на принтдиректе я предполагаю, что не дорого. Женская приталеная стоит на 50 р дороже. Третий вопрос — как изготавливать? Мне бы хотелось чтобы было по-прежнему — изготовление по заказу, нужной длины, с нужными детальками и т.п.
kryakrya 0  – 28 октября 2008 14:26:01
0
вообще труба вяжется ровная, скорее всего на майках в ссылках действилельно усадка придана либо при окраске в первоначальный цвет, то есть сушилась например при какойто бпльшой температуре на маникене или что скорее всего на шаблоне. а при производстве самого рулона кругловязанного трикотажа приталинностей нет, если он обычный кулирный. хотя я уточню попозже напишу.
daScha 3  – 28 октября 2008 14:09:04
0
ну по фигуре и связать можно, тока это очень дорого будет а трикотаж весь трубой вяжется..
tnch 0  – 28 октября 2008 13:55:59
0
я точно знаю, что существует у них какая-то предварительная усадка, но это возможно имеется ввиду, что ткань как бы предварительно температурно обрабатывается, чтоб при стирке в теплой воде на 1 размер не село раз уж 100% хлопок (а у них там стирать можно при 60 градусах в машинке), а может быть в этом процессе имеется ввиду еще и фишка усадки по манекену-форме, чтоб футболка не была мешковатой трубой, как Пряник писал.
Bmr96 0  – 28 октября 2008 13:46:07
0
бесшовная ткется трубой, потом уже обробатывают края, втачтиваются рукова и горловина. Приталенность на производстве вроди не задается, просто приталенная скорее всего узкая и тянется, вот и приталенность получается. Ну а не приталенная сответственно просто труба большего диаметра. На учебе вроди проходили, и на производстве видел, стоит такая махина и производит кишку бесконечную
Hitryi_Pryanik 7  – 28 октября 2008 00:04:27
0
Во, это интереснее. Значит форму придают на производстве. Наверное как носкам: все носки изготавливаются одного размера, а потом растягиваются до нужного и фиксируются (теплом, химией или ещё чем). Знач во-первых форма продукта не страдает, во-вторых вряд ли mj сможет повлиять на эту форму, то есть нужно надеяться на производителя. Спасибо. Я твоего ответа, в частности, и ждал. Помнится, у нас ещё masha.s и racoon шарят в этом, кажись.
tnch 0  – 27 октября 2008 23:56:03
0
Пряник, я честно подождала мнения знатоков, но так как они не ответили, то технологию изготовления не знаю, но известный факт озвучу - футболки женские без швов из 100% австралийского хлопка ПРИТАЛЕННЫЕ! мужские, естественно нет: http://www.rockbay.ru/category/1583?order_brend=12 http://www.rockbay.ru/category/1559?&order_brend=12 http://www.rockbay.ru/category/1559?&order_brend=18